粉豆腐&筍いれて朴葉包みミートローフ♪
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
久しぶりに慶神マンがおったー♪♪
いえーい♪乾杯も3人で出来て嬉しい夜でした^^
筍とエリンギのアヒージョもどき。
筍とエリンギにあらびきガーリックとオリーブオイルを混ぜて
作り置きのルッコラソースも加えて2分チーン。
はい完成 笑
バケットは市販です。78円。
そら豆をめんつゆと柚胡椒で焼いただけ 笑
んめー!!
メインです。
ゆかりんさんからのお土産の粉豆腐❤またまた使いました♪
玉葱と人参、ピーマンは撹拌。
冷凍保存しちょったすりおろし筍、
豚挽肉、ナツメグ、塩、こしょう、お味噌にケチャップ。
粉豆腐をパン粉の代りに使って、あとは卵も混ぜ混ぜー
ミートローフだねに
じゃがいも潰したのでシェパーズパイにでもしてみようと思ったし、
キャベツを器替わりにしてみようとか思ったけど。
朴葉❤
パウンド型に朴葉をしいて
それにミートローフだねをギューギュー詰め込んで。
オーブンで焼いて切り分けて完成♪
ズッキーニも
残り10分の時にぶち込んで一緒に焼きました
キャベツとエンダイブ、サニーの上にミートローフをのっけて、
潰したじゃがいもに水切りヨーグルトと
ゆかりんさんの最強ハワイアンソルトで作ったマッシュポテト、トマト、胡瓜。
スープは
大豆を煮たので煮汁&大豆、玉葱、ごぼう、筍、カリフラワーの花&茎、
なぜかかにかま、なぜかニラでコンソメ豆乳スープでした^^
ニラ入れたコンソメスープ、
意外とおいしいです 笑
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今日は母の日ですね。
毎年たしか母の日には
実家の母ちゃんにプリンケーキを作ってました。
今年もプリンケーキにしようかなーとか思ってたけど
こないだクリチが安売りしちょったの買ってたので
しゅわしゅわ❤な、スフレチーズを・・・
と思ってクリチの箱見てたら
レアチーズのレシピが載ってたので変更。
写真とってないけど、
おから入りでカステラみたいなんを作って余ってたので
それをパイ皿にしいてから
クリチ、豆乳、お砂糖、ゼラチンなどで・・
抹茶もあったよねーとか思って
抹茶のレアチーズにしました。
昨日の夜から作って冷蔵庫で冷やして
朝からトッピング。
なのに・・ はい大失敗ですー・・・
画像のせたくないです。
ひちゃかちゃになってしまいました。
(ぐちゃぐちゃになってしまいました)
なので
余った抹茶レアチーズを子供たいにもと思ってたやつを・・
↓
粒あんときなこ豆乳クリームをのせてます。
ホイップクリームは
生クリームを泡立てるやつじゃなくて
粉に牛乳を混ぜてホイップするタイプ。
牛乳、うちにはないので代わりに豆乳、
んできな粉も混ぜてハンドミキサーです。
午後には消します
↓
↑
あーあ・・・。
ごめんね、お母さん・・・。
いらんこと、抹茶をかけなければよかったです 涙
とほほ。
さくらんぼは朝からお庭で採ってきたやつ。
これからお花を買いに行って、
失敗のこれ持って
お昼ごはんがてら実家に行ってきます。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪