July 15, 2011
久しぶりにお友達を家に呼んだので、チーズケーキを焼きました。
レシピは、以前に載せたスティックチーズケーキ
を2倍量に増やし、20cm×30cmの型で焼きました。
アメリカのヨーグルトは「プレーン」と書いてあっても、メーカーによってはお砂糖がいくらか入っていて、昨日使ったのは、前回のより多かったようで、私には甘かった-0-;
日本で売っているプレーンヨーグルトならこのレシピで大丈夫だと思います。
July 15, 2011
久しぶりにお友達を家に呼んだので、チーズケーキを焼きました。
レシピは、以前に載せたスティックチーズケーキ
を2倍量に増やし、20cm×30cmの型で焼きました。
アメリカのヨーグルトは「プレーン」と書いてあっても、メーカーによってはお砂糖がいくらか入っていて、昨日使ったのは、前回のより多かったようで、私には甘かった-0-;
日本で売っているプレーンヨーグルトならこのレシピで大丈夫だと思います。