July 1, 2011
今日のお昼ごはんは、天丼とかき卵汁、きゅうりもみの三品。
息子と二人のお昼ならお手軽に食べちゃうけど、おじいちゃんおばあちゃんがいらっしゃるので、気を遣いますー。
あと2日、頑張らねばっ!!
甘めの天丼用たれのレシピ
材料(4人分)
みりん 50cc、しょうゆ 50cc、砂糖 大さじ1、かつおだしの素 少々
作り方
1.小鍋にみりんを入れ、沸騰させます。
2.しょうゆ、砂糖、鰹節を入れ、沸騰したら弱火で5~6分煮詰めます。
July 1, 2011
今日のお昼ごはんは、天丼とかき卵汁、きゅうりもみの三品。
息子と二人のお昼ならお手軽に食べちゃうけど、おじいちゃんおばあちゃんがいらっしゃるので、気を遣いますー。
あと2日、頑張らねばっ!!
甘めの天丼用たれのレシピ
材料(4人分)
みりん 50cc、しょうゆ 50cc、砂糖 大さじ1、かつおだしの素 少々
作り方
1.小鍋にみりんを入れ、沸騰させます。
2.しょうゆ、砂糖、鰹節を入れ、沸騰したら弱火で5~6分煮詰めます。