コロナ禍から
ウイルスとの共存になった今年
久しぶりに集まれたメンバーとの
お食事会が復活して愉しかった
素敵なお店に連れて行ってもらったので今度は私の番
お仕事帰り大きな東京タワーを見ながら
赤羽橋から二駅で六本木へ
常連のユキさんによく連れて来て頂く
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼへ
自分で予約してくるのは初めてでした。
ネット予約
お仕事終わり、お疲れ~で乾杯
まずは
カレー風味のリエットが美味し過ぎて
ついついパンがススミ過ぎちゃうのですが
お料理のポーション大きめなので、抑え目で
前菜は帆立貝とマッシュルームのフランのポトフ仕立て 色々な根菜と共に
マッシュルームのフラン美味しかったです
ワインの教室で出会ったメンバーなので
ワイングビグビ進みます
早速次のワインは
ブルゴーニュのシャルドネ
魚料理は仙台産平目のデュグレレ風
キリリと冷えたブルシャル最高
はぁ~お魚料理も美味しいな
この日は2023年10月のBocuseワイン会でしたので
続いての1本が今月のワイン
次はお肉料理に合わせて
コトード ラングドック ピクサンルー ルルードピック シャトー ピュエシュ オー
肉料理は牛ハラミ肉のグリエとじゃがいものリヨン風 赤ワインソース
赤ワインがグビグビ進む美味しさでした
この日も集まって一緒に美味しいもの頂けて良かったな
そしてデザートまでスペシャルな一皿
洋梨とキャラメルのムース チョコレートのソース
デザートは別腹
お腹いっぱいになりながらも全部食べれてしまう不思議
また来年もこのメンバーで美味しいもの行けますように
2023年 皆様お疲れ様でした
素敵な年をお迎えください
今年の大みそかは何して過ごす?
テレビ見ながら、
美味しいものを食べて美味しいお酒飲みながら
過ごそうと思います
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