拝啓、親愛なるJSKSへ僕は生きています | JSKSラグビーフットボールクラブ

JSKSラグビーフットボールクラブ

【慶應義塾大学体育会所属団体JSKSラグビーフットボールクラブ  Official Blog】

 


 お久しぶりです!野口拓朗です!といっても僕は出席率ワースト1位を争うほどの幽霊部員なので、誰も僕のことを覚えていないでしょう。そこで、改めて自己紹介させていただきます!僕は理工学部一年の野口拓朗と申します。出身高校は慶應志木高等学校でラグビー部として活動しておりました。ポジションは痩せ型ですがプロップをやっております!得意なプレーはセットプレー全般と言いたいとこですが、もうそんな筋力はありません…過去の栄光に縋るのは良くないですね笑改めて秋シーズンもよろしくお願いします!

 さて、そんな幽霊部員ジョークはここまでにして、最近私が部活に参加できていない理由についてお話ししたいと思います!最近皆さんからは、「どうせ遊び呆けてるんだろ〜」とか「闇の組織に拉致されたんじゃないか!」というお声が聞こえてきますが、そんなことはありません。


 では、私がここ最近何をしていたかというと、ずばり遮二無二勉学に勤しんでおりました!というのも、理工学部には中間テストがあり、12月上旬まで幾つかの科目のテストが続きます。ですので、別にラグビーが嫌いになったわけでもないし、行くのが決してめんどくさいわけではございません!僕が来なくて寂しかった野口ファンクラブの皆さん、心配しないでも戻ってきます!



 ところで、ブログらしいことを書こうと思ったのですが、皆さんみたいにドキドキ青春キャンパスライフを送っているわけでもなければ、これと言った趣味もないようなつまらない人間なので、書くことがありません!「えー野口君のこともっと知りたいのに〜」という方は申し訳ありませんが、個人的に話しかけにきてください。

 そういうことなので、今回は野口拓朗による余った食材で作るSDGs絶品クッキングといきたいと思います!イェーイぱふぱふ!

今回使う食材は……………











 僕が物理の試験勉強で使い切った     ノートです!

 ノートを大量に使う受験生や試験期間の方は目が離せないですね!今回はノートを贅沢に使用した料理を三品ご紹介致します!

 まず一品目は、無難に刺身でいただきます!作り方は簡単、ノートを三枚おろし、食べやすい薄さに切り分けるだけです!始めは何も付けずに一口いただき、文房具特有のインクや匂いをお楽しみください!二口目からは、醤油につけていただきます。お好みでワサビをつけてみるのも良いかも!

 続いて二品目は、ノートのステーキです!ノートは生で頂いても美味しいですが、焼いても美味しくいただけます。一般的にはソースを付けていただきますが、今回は塩のみで素材の味を楽しみたいと思います!一口頬張ると、香ばしいパルプの焦げた匂いが鼻を通り、噛めば噛むほどジューシーな紙汁が止まりません!

 最後の三品目は、みんな大好き!ノートかけご飯!ノート料理と聞いたらNKG(N:ノートK:かけG:ご飯)を思い浮かべる人も多いかと思います!皆さんは醤油派でしょうか?それともソース派?様々な食べ方ができるのがNKGの一番の魅力と言っても過言ではないですが、僕的には、何も付けないでいただくのをお勧めします!「NKGに何もかけないなんて邪道だろ!」という声も聞こえてきますが、一度試してみてください!最高にキマります。ノートのパルプの匂いはさることながら、調味料なしでしか味わえないシャー芯の黒鉛のビターな味わいを楽しむことができます。これでご飯3杯はいけちゃいますね。

 以上の三品が僕のお勧めするノート料理です。いかがでしたか?試しやすいものを紹介したつもりなので、ぜひ皆さんもご家庭で楽しんじゃってください!以上、野口拓朗の余った食材で作るSDGs絶品クッキンでした〜‼︎

 最後に、野口ブログ恒例の推しマネージャー発表といきたいところですが、残念ながら只今審査中でございます。前回ノミネートされたはるなさんは四年生ということで、卒業されてしまうので、新しい推しマネージャーを絶賛選定中です!野口の推しマネージャーコーナーのファンの方は次回に乞うご期待!

 以上、野口拓朗のブログでした〜!次にブログを書いてもらうのは、最近合トレできてない寛大君でお願いします!