おはようございます !(^^)!
福岡地方 晴ですが 時々台風並みの強い風か吹きぬけていきます
朝起きて 畑の豆の支え立てが 倒れてないか
心配で 見に行きましたが‥大丈夫だった~ 今のところはね
ちょうど 7日前に この二日間干していた大根を
塩漬けにしていました
去年 一週間干してたら とっても固かったので
干すのは 二日でよかろうと 勝手な判断です
はい
市販の麹漬けの素買ってきて キザラと塩は適当混ぜ混ぜして
重石を適当に乗せて ・・やたら適当が多いね~
10日位で食べられるそう
この市販の麹漬けの素 580円もした
このお金で 沢庵買えばいいものを・・
自分で作った大根で 自分で作ってみたいのよね~
最高の贅沢でしょうか
ちょっと 一週間くらい留守にするので
帰ってきてから 美味しい沢庵漬けが 出来てるかな~