週末はまったりブランチ「白玉冷やしぜんざい」 ホリデーCAFE | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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こんにちは(^^)/

熊本では球磨川が決壊して

大変な被害が出てしまい心が痛みます。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

 

関東では降ったり止んだりのお天気が続いております。
家族が揃った休日

初小玉🍉

ポルケッタ

もちもちの食パンにアボカドゴロゴロの卵オープンサンド

 

十勝産小豆を炊いて白玉入りラブラブ
もし圧力鍋があれば簡単にできますアップ
普通に作ると

洗って前日に水に浸け、翌日に柔らかくなるまで煮て

砂糖を加えていきます。
 

圧力鍋があれば

1、豆の3倍以上の水と洗った小豆を入れ蓋をしないで5分煮る。

2、蓋をして5分加圧して自然冷却します。

3、砂糖を数回に分けて加え(好みで100~300g)完成。

冷やしぜんざいにする場合はお砂糖を多めに入れます。