桜あん入り「桜マフィン」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


テーマ:

  ← 応援ポチポチと上下2回お願いいたします音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ     ←

こんばんは(^^)/

近くの八重桜が見頃です音譜

 

今月は「桜の花や葉」を使って

「桜マフィン」を作ってみました(^^)v

 

富澤商店さんの「桜あん」

マフィン生地に塩抜きした「桜の葉」を刻み

練りこみ、

真ん中に「桜あん」

TOPにやはり塩抜きした「桜の花」を

のせ焼き上げました(*^o^*)

 

作った当日は「カリふわ~」

翌日は「しっとり~」

 

でもね

今月は「リンゴダイエット!」

 

竹嶋有機農園さんの自然農法りんご

林檎ペクチンは皮にあるので

皮ごとかじりたい!!

とにかく味も格別に甘くてリンゴの香りが最高目

 

ヘルシー&ハッピー♪を作る料理教室「アレーズ」 西川 桂子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります