東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


テーマ:

  ← 応援ポチポチと上下2回お願いいたします音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ     ←

 

こんにちは(^^)/

今日は春の日差しが戻って

外にお出かけたい気分音譜

 

庭では

花山椒が咲き始め

 

ライムの花もつきました\(^o^)/

 

 

今日はお庭でランチ朝

 

先日はどうもチューリップ模様が・・・・

 

リベンジ!

 

 

       ↓    ↓     ↓

 

 

しょっぴり上達しました合格

 

お花の部分は「いり卵」

葉の部分は「チンゲン菜花のおひたし」

春のこの季節

最近スーパーや八百屋さんで様々な「菜花」が

売っています。

お花の芽には花を咲かせるためのエネルギーが

いっぱい詰まっていて栄養豊富目

また、

菜の花などの苦味のある春野菜には

体の中の悪いものを外に排出する作用があります。

脂で炒めると苦味が緩和されるので食べやすくなりますよ。

 

 

 

 

ヘルシー&ハッピー♪を作る料理教室「アレーズ」 西川 桂子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります