ガナッシュ入りチョコレートケーキと桜の開花宣言? | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


テーマ:

 

こんにちは(^^)/

 大好きな「トップス」のチョコレートケーキチョコカップケーキ

「ガナッシュ」と呼ばれるクーベルチュールと生クリームを

同量で作るクリームがケーキのスポンジに挟んであります。

 

そこにオメガ3尽くしの3種類のナッツ(クルミ・カシューナッツ・アーモンド)を砕いて混ぜました目 

アン王女が愛したF&Mのブレンドティーでホリデーブランチです(^^)v

さて、 桜の花の開花宣言!

 ??? 

そうなんです~

 これは「サクランボ」の木のお花

 「ソメイヨシノ」より1か月~2週間早く開花します🌸

梅の花は今が満開です

「チューリップ」はスタンバイ状態・・・

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村

ヘルシー&ハッピー♪を作る料理教室「アレーズ」 西川 桂子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.