なす料理 | K* の手作り日記 (手作り工房 K&S)

K* の手作り日記 (手作り工房 K&S)

手作りしたもの、出店情報、日々のことをアップします(^O^)
たまに 野菜や花たちも

先日 田舎から茄子をたくさんいただきました



いろいろ作ってみました

作ったなす料理を紹介したいと思います


こちらはなすの南蛮漬け


冷やしていただくとちょっとピリリとしていいですよ

ナスとトマトのミートグラタン


スタッフドピーマンの代わりに スタッフドナス


茄子をくりぬいて 中身をミンチと合わせ

先に茄子を焼いてからミンチを詰めチーズを載せて焼きます


なすの中華丼風

なすのステーキ

他には ナス入りミートソース に 茄子カレー


ナスづくしでした