これは、正直ヤバいです
やめられまへん。
特に今回は、ちゃんと製菓用クーベルチュールチョコを使用したので
風味も普通のチョコとは全然違う。
市販の板チョコを刻んで使用してもらってもいいのですが
製菓用にすでにフレーク状になっている物が有ったので
時間短縮の為に こちらを使用しています。
トッピングは、無くても全く味に変わりはないのですが、
せっかくなので、可愛くデコってみました。
トッピングをする場合は、チョコが固まってしまう前に
乗せてしまいたいので、作業は手早くね。
そして、お部屋の温度は低くしておいたらさらに早くできちゃいます。
暖房を切って、ガクブルしながら作ったんだぜぃ、ワイルドだろう?
スイーツは苦手なんやけど、これなら毎日でも作れるわってくらい
(あくまでも「ってくらい」(笑))簡単どす。
お子さんと一緒にいかがでしょう?
ビターチョコを使用すれば、大人味になりますよ~。