15分でロッシェ(チョコフレークとも言う・・・(^^;) | KEIKAのお手軽レシピ

KEIKAのお手軽レシピ

昼間は大阪のとある介護施設で介護福祉士として働いています。
なので基本大阪弁です。
座右の銘 は「手抜きやけど、なにか?」。
特別な調味料などは使わずに簡単、経済的なお料理を
ご紹介したいと思います。




これは、正直ヤバいですビックリマーク
やめられまへん。

特に今回は、ちゃんと製菓用クーベルチュールチョコを使用したので
風味も普通のチョコとは全然違う。

市販の板チョコを刻んで使用してもらってもいいのですが
製菓用にすでにフレーク状になっている物が有ったので
時間短縮の為に こちらを使用しています。


トッピングは、無くても全く味に変わりはないのですが、
せっかくなので、可愛くデコってみました。
トッピングをする場合は、チョコが固まってしまう前に
乗せてしまいたいので、作業は手早くね。

そして、お部屋の温度は低くしておいたらさらに早くできちゃいます。
暖房を切って、ガクブルしながら作ったんだぜぃ、ワイルドだろう?





スイーツは苦手なんやけど、これなら毎日でも作れるわってくらい
(あくまでも「ってくらい」(笑))簡単どす。
お子さんと一緒にいかがでしょう?

ビターチョコを使用すれば、大人味になりますよ~。




バレンタインチョコ訪問して下さった皆様へバレンタインチョコ

数あるブログの中からこの様なつたないブログを
選んで下さって有難うございます。
訪れて下さっただけでも嬉しいのですが、
もう一つお願いをしてもよろしいでしょうか?
ランキングに参加しておりまして、
ご訪問ついでに下のバナーをクリックして下さると、
ランキングに反映されるようになっております。
そして普通に「嬉しい!」から「大変嬉しい!!」に
変化します。(ビックリマークも倍増!!)
ブログ継続の励みになりまので
どうぞ、ご協力をお願い致します。
尚、コメントは承認制とさせていただいております。
集客目的のコメントは削除させていただきますのであしからず。