お友達のニコルの彼。

 

 

好きな食べ物は

「ひつまぶし」だそうで。

 

 

それを聞いてから、

「ひつまぶしパーティーしよう」と

話していたのですが、

昨日実現しました。

 

 

偶然にも

土用の丑の日、の翌日。

オーストラリアは真冬だけど、

みんなで集まって

もりもりスタミナつけました♡

 

 

 

ニコルたちがたくさんウナギを

買ってきてくれた♡
 

サニーバンクの中国系スーパーで

冷凍のかば焼きになっているのが

買えるんだって。

 

自然解凍して、オーブンで12分温めると

ふっくら仕上がりました。

 

 

直前にちょっとしたトラブルがあって

すごく焦ってしまって、

こんな雑な盛り付けに💦

 

 

一杯目はシンプルなうな丼で。

 

二杯目は薬味と一緒に。

(山椒・三つ葉・ねぎ・ごま・ごま)

 

〆は出汁で♡

 

 

 

ひさしぶりに食べたうなぎ。

おいしかったなぁ~。

 

 

ただし!

夫はうなぎNG。

代わりにチキンの照り焼きで

ちらし寿司を作りました。

 

 

夫ママも

「1回食べたらもういいわ」という感じ。

(人生ではじめてのウナギだそう)

 

 

弟クンはまぁまぁいける。

 

 

 

そんな感じのひつまぶし(もどき)パーティーでした。

 

 

 

ウナギも堪能したし、

今週もモリモリ頑張っていこうと思います!

 

 

みなさんも素敵な1週間を♡

 

 

 

 

クローバー オルゴナイトワークショップ

太平洋が一望できる見えるゴールドコーストのオフィスで、

keiと一緒に癒しのオルゴナイトを作ってみませんか。
詳細はこちらからhttps://orgonite.bee-bee.net/ 

 

クローバー ランキングに参加しています

(どれかひとつクリックしていただけると嬉しいです♡)

  にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ ブリスベン情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

クローバー オルゴナイトのトラコミュ作りました ▶ 癒しのオルゴナイト