ママレストラン|癒しのごはん | ここちよく流れる

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わすれものはなんだっけ?


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毎週水曜日はママレストランの日。

仕事がある日は私は時間的に無理なので、夫一人がママの家で晩御飯をご馳走になっていますが、

昨日は私もお邪魔しましたほっこり

 

 

チキンと野菜の炒め物と、スィートサワーの白身魚+ヌードル。

おいしかったです~ラブラブ

 

感心するのは、いつもちゃんとレシピを見ながら作ること。

だから味もビシッと決まっていて、レストランレベル。いや、それ以上!

そして、毎回新しいレシピにチャレンジしていること。

だからいつも新鮮さがある♪

 

昨日あらためて思ったのですが、ママの料理には「我」がないんですよね。

「”私の”料理」という感じがなくて、

皆で美味しいものと食べるのに、たまたま今日は私が担当しました、みたいな感じ。

丁寧に100%レシピを信頼してその通り作る。

どんな味になるのかしら~♪とちょっとヒトゴトのようにワクワクして作っている。

でも完成したお料理は間違いなく「ママの味」になっています。やさしくて美味しい

 

料理ってほんとうに性格が出るね。

いや、生き方そのものかもしれない。

美味しくても疲れるお料理もあれば、

ごはんと梅干1個でも涙が出るほど感動することもある♡

ママのお料理は間違いなく癒しのごはん。
母方の祖母のごはんもそんな感じだったなぁ。

 

私はいつかカフェをやりたいと思っているのですけど、

理想のお料理の在り方はまさにこれなんだなぁラブラブ

 

 

 

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