先日、〇ィ〇ィさんから
手作りの梅干しを頂きました
我が家は梅好きなもので
毎日喜んで食しております
今のところ、
おにぎりとかチャーハンとか冷やしうどんとか
わざわざ写メ撮るほどの料理に化けてなくて
申し訳ないんだけど^^;
でも梅干し!!の味を
ちゃーんと味わってるからいいよね
で、今日はちゃんとおかずに使ってみたので
写メしてみたw
すんません・・・素晴らしい料理に化けなくて^^;;;
アタシと娘だけの夕飯だったもので。(と言い訳してみる)
上が きのこ野菜炒めの梅風味。
冷蔵庫の在庫から
キャベツ、ニンジン、シイタケ、エノキ、エリンギを使いまして
ただ野菜類をごま油で炒めて
頂いた梅干しと塩コショウ、コンソメで味付けしただけですww
下は豚肉の梅シソエリンギ巻き。
豚肉さんにエリンギと頂いた梅干し、大葉を挟んで巻いて
塩コショウで味付け後、片栗粉をまぶして焼いております。
梅の味がしっかりした一品でございました。
手抜き料理でお恥ずかしいです(〃∇〃)
が、毎日なにかしらに使って食べてるよ~
ご馳走様です