いただきましたー
普段あんまり食べませんが、
おいしいですよねっ
ふっくらー
なんで土用の丑の日に鰻を食べるのかは知りませんが、夏バテ防止かな!
コロナに負けるなワクチンに負けるな笑
関東と関西で開き方、焼き方、味付けの仕方がちがうみたいですよね
先週ラジオでやってました。
関東は背開きです。
なんでも、関東は江戸時代に武士が多く、切腹を連想させる腹開きは避けられ、背開きになったとか
(ほんとかよ)
そして蒸し焼きですねー、ふっくらー
関西風は食べたことがありません!
関西は腹開き。
関西の町人同士、「腹を割って話す」ことを重視していたため、腹開きなんだとか。
(まじかよ)
もちろんこれは関東ですね
もっちりふわふわ
関西は
ぱりぱりさくさく ですかね?