昨日は資格取得の為の
学校の日でしたよ
なんの資格かというと…
食育インストラクター
(ノースリーブで寒々しい格好ですが
昨日ではなくて、最初の授業の時のあたたかい日に撮って頂いた写真ですので…ご心配なさらないで下さい)
先日から
食育インストラクターの資格を取るために服部学園に通っています
服部先生とは
いつもラジオで
ご一緒させて頂いているのですが
毎週…放送の中でも
食育について
いろいろ話して下さって…
毎回
お勉強させて頂いています
先生のお話を聞かせてもらって
『食育って大切だなぁ』
と思うようになり
更に…
赤ちゃんを授かってから
もっともっとそう思うようになって
『勉強してみよう』
そう思いました
今までは
『毎日大好きなお肉が食べたい
ただ好きな物を食べられれば
ただ好きな物を食べられれば
それでいい』
っていうような感覚だったので…
その私が
『食育について勉強しよう!』
なんて思う日が来るなんて…
自分でもビックリです
赤ちゃんを授かるタイミングで
食育という
素晴らしいものに出会えたので
頑張って
勉強してみたいと思います
昨日は
韓国の食と食文化の
お勉強で…
調理実習もありましたよ
↑慎月順先生が見本で作って下さった
お料理達です
私達もグループに分かれて
作ってみました
コチュジャンのピリ辛ソースが
唐揚げにからまって
すっごく美味しかったです
今度主人に作ってあげよっと