シンガポールチキンライス | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
おはようございます


今日の朝食


今日も主人は早朝に
出勤したので
1人朝食



{D66DA666-B5EE-4EA8-93FA-FD64849B1600}


シンガポール
チキンライス


クックパッド見ながら
いろんな方のレシピを参考に
作ってみました


炊飯器
簡単に作れました


{FF1D47E5-BD4B-4C74-BC5B-5D6480C1DFDF}


鶏がらスープの素・すりおろしニンニク・すりおろし生姜・ごま油・
お酒を入れて
そこに鶏モモ肉を一枚入れて
炊くだけ


(お醤油も入れるみたいですが
入れ忘れました


{EC5039D7-A9E9-4E1F-8288-218C335235FF}


タレは…
醤油・お酢・コチュジャン・砂糖・みりん・ごま油・すりおろし生姜・刻みネギを合わせれば完成〜〜


簡単で美味しかったので
今度は主人に
作ってあげたいと思います


{5A438F3E-E4B8-4593-8835-D1E0B1ED6D67}


ご馳走様でした


皆様も素敵な1日を
お過ごしください


主人のブログも
宜しければご覧ください