今日は大阪でお仕事なので
お湯を注ぐだけの
簡単バージョン
お味噌汁を
作りましたよ
スープジャーの中に…
お味噌
カットわかめ
とろろ昆布
キムチ
チューブのすりおろし生姜
無添加粉末昆布だし
を入れて
お湯を注げば完成~~
具沢山味噌汁にしたい
でも…朝はバタバタで
包丁使ったりする余裕もなし
ってことで…
お野菜はキムチで
あとは全部乾物なので
洗い物もでないし
楽ち~ん
今度は白菜のお漬物とかでも
やってみよかな
発酵食品は
身体にも良いし
簡単バージョンのお味噌汁だけど
お味はバッチリでした
ごちそうさまでした
それでは
大阪行ってきまーす
皆様も素敵な1日を
お過ごし下さい