朝食 | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
{1C712A72-938A-4D71-8BEC-60810D54B1C2:01}



おはようございます
今日は久しぶりに
家族3人そろっての朝ごはん



今日の朝食



イカのグリル
筑前煮
きんぴらごぼう
菜の花の辛子和え
数の子
自家製梅干し
小松菜の赤だし
二十一穀米



{06F58F4E-107B-4681-9B63-010070F7C225:01}



今日はちょこちょこと
小鉢で品数多め



っていっても
筑前煮ときんぴらごぼうは
残り物ですが



{41C8E398-1105-4736-B32C-383B883EC7E5:01}



{B9D9269E-DD15-4CDF-9805-F7E91601AA80:01}



お味噌汁で使った小松菜は
Oisixさんから
戴いたお野菜ですよぉ



{CCD0895B-7F35-42DE-9A01-6530F4531E39:01}



新鮮なお野菜をこんなに送って頂いて
感激です
今お野菜高いし…
本当に助かります



Oisixさんありがとうございます



今日は花粉もすごいから
甜茶でティータイムしよ



{510A0DDD-FEAE-434F-ADD9-9CC8EB322EBD:01}



数の子はお義母さんから
送っていただいたもの



こうやって書いてみると
戴き物ばっかりですね



感謝です



イカのグリルはシンプルに
生姜醤油で~



ご馳走様でした



今日は築地がお休みで
主人もゆっくりな出勤だったので
のんび~りな朝でした



皆様も素敵な1日を
お過ごしください



主人のブログも
宜しければご覧ください
☆ジャンニの台所☆