こんにちは、梅原けいです。

 

初めましての方、プロフィールはこちら音譜

 

 

先日、FBS講座を受けていただいていた

 

健康料理研究家のMimiさんが電子書籍でレシピ本を出版しましたビックリマーク

 

 

 

 

製薬会社に勤務されていた頃に気づいた、食事から病気を予防するという考え方、

 

イタリアで培った見た目も素敵な健康料理、

 

内容の濃い1冊で、見ていてワクワクする本ですラブラブ

 

 

 

 

Mimiさんの作る料理のすごいところは、

 

健康料理なのにそれを感じさせない

 

華やかさ✨美味しさ✨簡単さ✨

 

が揃っている点だと思います!(Mimiさんのブログはこちら↓)


 

 

約1年前にお会いした頃は

 

まだ料理の活動をされていなかったのに、

 

 

今やアメブロは300いいね!がつくほどの人気ブログになり、

 

某レシピアプリの公認アンバサダーになったり、

 

瞬く間にインスタも人気アカウントになったり、

 

専門スクールに通っていないのにプロ級のフードスタイリングができるようになったり、

 

 

短期間での活躍、成長ぶりがすごすぎます!ラブ

 

 

 

魅力的なレシピが詰まったMimiさんのレシピ本は

 

下記から詳細見れますので、ぜひチェックしてみてください^^

 

 

イタリア在住!料理教室講師が贈る 病気に負けない身体を作る10のレシピ Kindle版

 
 
 
 
また、今回は私の「電子書籍レシピ本出版企画」を受講してくださったのですが、
 
Mimiさんから感想をいただいたので、掲載します音譜
 
 
******************************************
 
 

・レシピ本出版に興味を持ったきっかけ

 

FBS講座を受講していて、自分の一つの実績に著者になることはすごく大事だと感じていたので、

 

先生に紹介していただいて、電子書籍を出版したいと思い挑戦しました。

 

 

 

・今回の講座の中でありがたかったこと

 

自分では、どうしたらいいのかわからないだらけだったので、

色々サポートしてもらえてよかったです。

 

本のタイトルなど、どうゆう本が好まれるか、

言い回し、文章の構成など、たくさんのサポートをいただきました。

 

 

・講座を受けるのにオススメな人

 

本を出版したいけど、どうしたらいいのかわからない方には是非お勧めです!

 

 

******************************************

 

 

 

 

レシピ本出版にご興味がある方は、

 

ぜひ下記の限定メルマガ読んでもらえたらと思います!の詳細やノウハウ、

 

私のこれまでの経験やノウハウなども公開していますニコ

 

登録は以下から↓

 

 

 

 

 

 

 

フードの仕事のはじめ方

 

事務OLからフードコンサルタントとして

 

食の道で活躍できるようになった

 

秘密を無料メール講座で公開しています!

 

 

ご登録いただいた方に下記3つの特典プレゼント中です🎁

 

 

食のお仕事の適性診断シート

 

 

 

「正しいレシピの書き方解説動画」「レシピ作成テンプレート」

 

 

 

 

「食のお仕事スタートアップ」無料メール講座へのご登録後、

 

すぐに受け取れますので、宜しければぜひご活用ください!

 

詳細は下記から

 

↓↓

 

 

200名以上が購読中!!『食のお仕事スタートアップ』無料メール講座


☑フードの仕事の始め方
☑食の世界で活躍するための方法
☑実績の作り方


お話しています♡