【レッスン枠空き状況更新】新規生徒さん募集に関して | ~伊藤慧のドレミDiary♪~

~伊藤慧のドレミDiary♪~

★大田区萩中のピアノ教室・Kぴあのカンパニー★
*..。★。..*Pianist伊藤慧が気ままに綴る音楽・趣味etc.日記*..。★。..*

クローバー現在の最新レッスン状況クローバー 2020.07.01

 

Kぴあのカンパニー代表講師の伊藤慧です。こちらでは、新規生徒さん募集に関する情報を

随時更新しております。レッスンに関するお問合せは公式サイトのコンタクトページ、もしくは

メールにてお気軽にご質問ください手紙

 

■現在、若干名の新規生徒さん(初習~)を募集しています。

 

月 15:00~15:30、18:15以降要相談

火 15:30~16:00、17:30~18:00

水 (埋まりましたニコニコ

木 15:00~15:30、15:30~16:00

金 17:00~17:30、18:30~19:00

 

 

お問合せはコンタクトページから

https://www.keiito-piano.com/contact/

 

もしくはk-piano.company@hb.tp1.jp   手紙までご連絡ください。

上記アドレスを受信可能な状態にお願い致します。

お問合せ頂いても、こちらからのメールが届かない事例がございます。

 

 

体験レッスンお申し込みの際は以下をご参考になさって、レッスン方針などご理解頂いてからご連絡くださいK子メール

 Kぴあのカンパニーでは、年間40回のレッスンを行っています。☆毎月-1回とお考えください。

30分コース、45分コース、60分コース、専門コースがございます。

45分以上のコースは、コンクールやグレード参加者対象です。

 

■本気で学ぶ生徒さんを応援します!!

 

【ご家庭での楽器について】

ご自宅に、グランドピアノ、アプライトピアノの設置が難しい場合、電子ピアノでも問題ございませんが

その際は88鍵、ペダル付のものを必ずご用意ください。

初回レッスン時から、ご自宅で練習を進めて頂きます。保護者の方のご協力をお願いしております。

 

【コンクール・オーディションの参加について】

ピアノの学習に慣れ、講師側でチャレンジ可能と判断した場合、コンクールなどへのご参加を

すすめる場合がございます。同世代のお友達の演奏を聴くのは、とてもお勉強になります。

是非積極的に、コンクールやコンサートを聴きにいくようにしましょう。

 

コンクール参加例:

PTNAピアノコンペティション、グレンツェンピアノコンクール、ヨコハマジュニアピアノコンクール、

かながわ音楽コンクール、東京ピアノコンクール など

 

【ご家庭でも音楽を聴く習慣を】

週に1回のレッスン時だけ、ピアノに触れるだけでは、上達は難しく、もちろんご家庭での練習が必須となります。

また、せっかくピアノを習っても、「この曲もしらない、この作曲家もしらない」「コンサートに行ったことがない」

などクラシック音楽に接する機会がないということになりかねません。是非少しの時間でも良いので、

耳を育てる時間をご家庭で作るようにしてみてください。

 

 

【体験レッスンについて】

レッスンを開始する前に、1度体験レッスンを受講していただくことをオススメ致します。

 

【ピアノ未経験者】

初めてピアノを学ぶ生徒さんの募集は未就学~小学校2年生までを対象としております。レッスン受講は3歳~受け付けておりますが、体験レッスンにて以下の内容が難しく感じたり、極端に人見知りのお子さま、また毎日のご自宅でのレッスンが困難と感じた場合は、レッスン受講を見送らせて頂く場合がございますので予めご了承ください。

まずは、↑のお約束が きちんと守れますか?

 

☆数を1~10まで数えられる

☆右手と左手の区別がつく

☆音楽に合わせて、手をたたける

☆まる○が書ける

☆先生のおはなしを、きちんと聞ける など

 

 

書きなれた筆記用具をご持参くださいクレヨン音符や記号を一緒になぞりながら書いたりします。

 

 

 

 

 

体験レッスンを受講の前に↑5つのプレ・ピアノレッスンの内容を確認してみてください。

スムーズに受講することができます。

 

 

【ピアノ学習経験者】

 

ピアノ学習経験者の方は、体験レッスンの際、楽典・ソルフェージュのテストと演奏をしていただきます。

小学校1、2年生の楽典・ソルフェージュテスト内容

  ・音符の名前、強弱記号の意味を理解しているか

  ・四分音符、二分音符、付点二分音符、四分休符、八分音符を使ったリズム打ち。

  ・ト音記号・へ音記号の五線内の読譜を理解しているか。

小学校1、2年生の演奏曲

  ・2分程度の自由曲 (目安はオルガンピアノ4、やバスティンレベル3~4程度です)

 

小学校3、4年生の楽典・ソルフェージュテスト内容

  ・1、2年生の内容に加え、日本音名・ドイツ音名・調名が加わります

小学校3、4年生の演奏曲

  ・3分程度の自由曲(ブルクミュラー25の練習曲、ソナチネアルバム1、2程度)

 

小学校5、6年生の楽典・ソルフェージュテスト内容

  ・3、4年生の内容に加え、4小節程度の聴音(単旋律)を行います。

小学校5、6年生の演奏曲

  ・5~8分程度の自由曲(時代の異なる2曲程度を演奏していただきます )

 

中学生以上の楽典・ソルフェージュテスト内容

  ・小学生までの内容に加え、音程、音階、8小節程度の聴音(単旋律)を行います。

■中学生以上の演奏曲

  ・8~10分程度の自由曲(時代の異なる2曲程度。ソナタの場合楽章抜粋も可。)

 

 

 

レッスン動画になります。ご参考になさってくださいニコニコ

.........................................................................................................................................................................................

 

Kぴあのカンパニー のレッスンは30、45、60分コースとございますが、週に1回のレッスン時だけピアノに触る、レッスンの前日だけ練習する・・・では決してピアノは上達しません。
ご家庭での練習は毎日30分以上は確保するよう、保護者のみなさまにはご協力をお願いしております。
 
体験レッスンのお申し込みはKぴあのカンパニーContactページをご覧下さいK子メール

 

▽伊藤慧公式サイト

http://www.keiito-piano.com/

▽お仕事のご依頼はこちらをご覧下さい

http://www.keiito-piano.com/request/

 

▽新発売「ぞうのババール~音と言葉の物語~」

▽2ndアルバム「クララ&ロベルト・シューマン」好評発売中

Clara & Robert Schumann Clara & Robert Schumann
2,376円
Amazon

▽「2台ピアノによる動物の謝肉祭」好評発売中

▽1stアルバム「ブルクミュラー兄弟の作品集」は、現在Amazonでは品切れとなっております。ご注文は伊藤慧公式サイト「ブルクミュラー」のページをご覧下さいピアノキラキラ

 ■ピアニストが教える幼児からの音楽教育
■指導者プロフィール
■体験レッスン お申込みはこちらから
■教室は東京都大田区萩中にあります JR東急蒲田駅よりバスで10分 「出雲小学校前」より徒歩2分
■月謝30分7,000円・45分8,000円・60分10,000円
音高音大受験コース有り