いよいよ夏本番間近❗️🌻
暑さに負けない健やかな夏を過ごす為に
設定した今月にテーマは…
夏の邪気 ”暑邪” を防ぐ〜熱 気 血 水 のバランスを整える食事
🌺レッスンレシピ①
『味噌チーズ ハッセルバック 茄子』
スウェーデンの国民食、ハッセルバック ポテト(アコーディオンポテト) を茄子でアレンジ🎵
涼性のナスは、暑さを和らげ体のほてりやイライラを取り除きます。
味噌➕チーズ➕オリーブオイル でご飯のススム一品に。
🌺レッスンレシピ②
『かぼちゃとココナツミルクのカレー』
夏に嬉しいエスニック料理の代表 ”カレー”
元気不足や疲労の回復に役立つ かぼちゃをたっぷり使って、甘みのやさしいマイルドなカレーに仕上げます🍛
🌺レッスンレシピ③
『ズッキーニとバナナの米粉 ガトー インビジブル』
フランス🇫🇷で話題の焼菓子、ガトー インビジブル をズッキーニがぎっしりのベジスイーツに。
ズッキーニは体にこもった余分な熱をクールダウンしてくれます。
米粉で、グルテンフリーなケーキに🎵
教室への参加申し込み・お問い合わせはHPから👇
http://www.kealohacooking.com