7月のケアロハクッキングで暑さに負けないレシピをレッスン | Hug-kum (はぐくむ) & Ke-aloha(愛を込めて) の毎日

Hug-kum (はぐくむ) & Ke-aloha(愛を込めて) の毎日

東郷町の町会議員で、自然食お料理教室/ケ・アロハクッキングの こう田 さとみ センセが綴る日常とメッセージ

いよいよ夏本番間近❗️🌻
暑さに負けない健やかな夏を過ごす為に
設定した今月にテーマは…

夏の邪気 ”暑邪” を防ぐ〜熱  気  血  水 のバランスを整える食事

🌺レッスンレシピ①
『味噌チーズ ハッセルバック 茄子』
{5DB25811-3779-41DB-B096-0E4EE0E458B0}


スウェーデンの国民食、ハッセルバック ポテト(アコーディオンポテト) を茄子でアレンジ🎵
涼性のナスは、暑さを和らげ体のほてりやイライラを取り除きます。
味噌➕チーズ➕オリーブオイル でご飯のススム一品に。


🌺レッスンレシピ②
『かぼちゃとココナツミルクのカレー』
{394FE8E3-1505-4D8E-A2BD-A5B8992380B2}


夏に嬉しいエスニック料理の代表 ”カレー”
元気不足や疲労の回復に役立つ かぼちゃをたっぷり使って、甘みのやさしいマイルドなカレーに仕上げます🍛



🌺レッスンレシピ③
『ズッキーニとバナナの米粉 ガトー インビジブル』
{B2837386-E332-429B-ACF9-CAC9A47CF85A}


フランス🇫🇷で話題の焼菓子、ガトー インビジブル をズッキーニがぎっしりのベジスイーツに。
ズッキーニは体にこもった余分な熱をクールダウンしてくれます。
米粉で、グルテンフリーなケーキに🎵


教室への参加申し込み・お問い合わせはHPから👇
http://www.kealohacooking.com