豊水が終わり、果肉固めの梨に品種は変わっていく。
新高が出回り始めた。
日持ちはするし、甘いし小売店では扱いやすい品種。
ホントは24~28玉が欲しかったが、大玉しかなく小さい玉は栃木の32玉しかなかったので、仕方なく6玉を仕入れた。
珍しく1個売り。
もっとでかい玉もあったがさすがにデカ過ぎてコレにした。
ぶどうと比べたらこんな感じ↓
パックのブドウとの差がわかるだろうか?
とにかくデカい。
値付けには悩みに悩んだが1個300円とした。
2Pに馴れたお客様はかってくれるのだろうか?
比較したブドウは甲斐路。
物がよく安くなっていたので仕入れてみた。
でも正直、赤系より青系のブドウのほうが売れるんだよね。。
なんでかわかんないけど。
そしてコレ↓は騙されて(笑)仕入れたキウイ。
福岡産レインボーキウイ。
収穫時期が短くいまいち認知されてないキウイ。
甘いキウイなんだけどゴールドほどではなく、とイマイチ売りにくい。
売りにくいとかデカイとか文句を言いながら何ですが、今は味覚・食欲の秋。
果物や野菜がいろいろ出回る季節。
皮を剥いたり調理するのが面倒、なんていわないで色々味わってみてくださいね。




