みなさん、ごきげんよう。
2022年上半期の食事変遷を書こうと思ったのですが、
めんどくさくなってきたので、ざっくりいきます。
去年の記事リンクも貼っておきますね。
2022年食事内容の変遷
<1月>46.2kg 24.2%→45.7kg 23.2%→46.3kg 24.1%
(朝)ほうじ茶かチャイ
(昼)カゴメのスムージー半分
(夜)果物2種類(りんご、ポンカン、みかん、いちご)、バナナ、
アボカド(ブロッコリー、ほうれん草)、刺身、味噌汁
(間)ナッツ、アメリカンドッグ、パン、バームクーヘン、ファミチキ、チョコパイ、おにぎり
寒い朝はお茶に限る。お試しで無印とカルディのインスタントチャイを飲んでいた。
小麦断ちチャレンジとは一体何だったのかというほどに食べている。
<6月>46.3kg 23.8%→46.8kg 23.3%→45.6kg 23.1%
(朝)水
(昼)野菜生活
(夜)果物1種類(キウイ、プラム、桃、すいか)、バナナ、味噌汁
(間)おにぎり、ファミチキ、スイートポテト、コロッケ
気温が上がってくる4月くらいから朝は水。
りんごがお腹に合わないことをついに認めた。
ながらご飯もやめた。
食費節約チャレンジにより1ヶ月1万5千円を達成。
食べる量も少し減った。
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1月と6月のみのまとめになりました。
半年での変化というより、6月に色々変化があったという具合です。
半年分の記事を見返して分かったのですが、
ちょくちょく食べすぎて体重が増えるときがあっても、
全体で見れば良きところでキープできていました。
いまの45kgから46kgあたりがちょうどいい体重ということでしょう。
あと、全体をみて言えることといえば…
①月イチでマックにいく
②おにぎりをわりと食べる
③小麦断ちはむずかしい(特に揚げ物とお菓子)
手術から約3週間、食事制限のおかげで小麦断ちできていたのですが、
柔らかい麺類とパンが食べられると分かって、また再開です。
どうしたものか…。
