みなさん、ごきげんよう。
環境が変わると食習慣も変わるのを実感しています。
実家の近くに住んでいる間はいまのままでいいかもしれないと思い始めました。
毎日のようにお菓子を食べてしまうのは改善の余地あり、ですが。
あと1、2年はかかりそうですが、
歯列矯正が終わったら、どこかへ引っ越して農業したいです。
6/7-6/13の食事
・6/7(月)
(朝)紅茶、アボカド、ちぎりパン、R1
(昼)スムージー
(夜)アボカド、きゅうり、カマンベール、パストラミ、ちぎりパン
(間)ノンフライポテトチップス(ゆずこしょう味)、金ちゃん焼きそば
・6/8(火)
(朝)紅茶
(昼)グリーンスムージー半分
(夜)メロン、サーモン
(間)バームクーヘン、堅あげポテト、甘栗
・6/9(水)47.9kg 24.6%
(朝)紅茶
(昼)グリーンスムージー半分
(夜)りんご、キウイ、バナナ2、アボカド、カツオ、味噌汁
(間)チョコパイ6
・6/10(木)47.6 24.5
(朝)紅茶
(昼)ビタミンスムージー半分
(夜)プラム、バナナ2、アボカド、マグロ、味噌汁
(間)堅あげポテト(白えび味)、チーズ入りナッツ
・6/11(金)47.2 24.9
(朝)シークァーサージュース
(昼)ビタミンスムージー半分
(夜)プラム、にんじん、ヒラメ、味噌汁
(間)ファミチキ(カラムーチョ)、クリームシフォン、じゃがりこ(チーズ)、
カマンベール、クリームチーズ、食パン、R1
(酒)ワイン
・6/12(土)47.2 24.1
(朝)R1、シークァーサージュース
(昼)パパイヤメロン、チョコ
(夜)パパイヤメロン、バナナ、アボカド、チョレギサラダ風冷奴、味噌汁
(間)バームクーヘン、甘栗、ファミチキバーガー
・6/13(日)47.1 24.0
(朝)紅茶
(昼)グリーンスムージー半分
(夜)キウイ、りんご、バナナ、合鴨ロースト、明太ポテサラ、
うなぎの蒲焼、豚しゃぶ、温野菜、ほたてごはん
(間)バームクーヘン、ガーリックチーズパン、ピスタチオプリン
(酒)ワイン
先週は頂いたワインを冷蔵庫にいれるために、金曜日も実家にいました。
ついでにチーズをつまみにちょっと味見。
発酵食品とアルコールだけで生活している方がFBの不食グループにいるのですが、
それを選ぶ気持ちも少しわかります。
土曜日はお弁当でした。
もはや定番フルーツ弁当。
スイカに塩、の発想でまだ熟しきっていないパパイヤメロンに
塩をふったらおいしかったです。
それと、変色を防ぐためにアボカドにごま油をかけてみました。
まあ何もしないよりはましな見た目でしたね。
さてと、いつまで続くかバームクーヘンブーム。
一度すごくおいしいバームクーヘンを食べたら、
やめられるかもしれません。






