2月3週の食事記録 | こばやしのLifeLog

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ローフード、少食を取り入れた食生活の記録。

みなさん、ごきげんよう。

 
バイト3日目です。
まだ慣れないことばかりなので、先輩に質問しまくりながら頑張っています。
 
仕事があると生活のルーティーンがきちんとしてきて、食生活も少しずつ整ってきます。
 
パンの癖が抜けるともっといいけど…。
 

2/15-21の食事

・2/15(月)48.2kg 26.3%
(昼)スムージー(水、バナナ、パイン、ブルーベリー、デコポン半分)、デコポン半分、食パン
(夜)メバルの煮付け、味噌汁、みかん
(間)かまぼこ、食パン、ドライレモン、ナッツ、ココナッツミルクココア
 
・2/16(火)48.6 26.2
(昼)スムージー(水、キウイ、デコポン)、食パン
(夜)みかん、一平ちゃん、ひしもち
(間)食パン2、バナナ、ドライレモン、きゅうりの塩漬け、チョコ
 
・2/17(水)48.7 26.4
(昼)スムージー(水、バナナ、パイン)、ブール
(夜)文旦、バナナ、アボカド、海藻、ハマチ、みそトマトスープ、バナナトースト
きゅうりの塩漬け
(間)チャーシュー2、ココナッツミルクココア
 
 
・2/18(木)48.8 26.2
(朝)MCTオイルココア
(昼)スムージー(水、バナナ、キウイ、パイン)
(夜)たこの酢の物、デコポン2、バナナ、ヒラメ、コーンポタージュ
(間)かぼちゃのベイクドチーズケーキ、チョコパン、ソーセージパン
 
 
・2/19(金)49.0 26.6
(昼)スムージー(水、りんご半分、パイン)
(間)明太フランス、食パン4、やきいも、野菜とチキンのグリル、カニチップ、かまぼこ、
堅揚げポテト(白えび)、パイン、マカロンクッキー
 
・2/20(土)49.3 26.5
(昼)スムージー(水、バナナ、りんご半分、キウイ)、ゆで卵2、食パン
(夜)かぼちゃの煮物、揚げナス、ほうれん草のおひたし、大根と牛の煮込み
(間)チョコ、パイン
 
・2/21(日)49.4 26.9
(朝)MCTオイルココア
(昼)板チョコ半分
(夜)いちご、バナナ2、ブリ、豚しゃぶ、大根おろし、味噌汁
(間)チーズケーキ、カレーパン
 
 
 
金曜日はもうひどいですね。
食パンを食べていたら、食欲のイライラが湧いてきてしまい、
お菓子やなんかを買いに行ってまでバクバク食べていました。
 
土日は母の作ったおかずだけもらうことにしました。
それでも美味しくて食べすぎたりするので、
はじめから食べる分を決めておいた方がいいですね。
 
休日に無駄な間食をしないためにスムージーを飲んでいたのですが、
それでも食べるときは食べてしまうので、
むしろ白湯をちょこちょこ飲む方がいいのではないかと考えています。
あとは冷蔵庫をのぞいてしまった時用にパインやきゅうりの塩漬けとか、
食べても大丈夫な間食を用意してみたり。
でもまずは仕事のある日だけでも、ローフードのみにすることからですね!
 
先週は順調に体重を増やしてしまいましたが、これからだんだん戻っていくはずです。
一応ダイエット目的ではないけど、50kg越えたらさすがにやばいな〜とは思うし、
食べすぎると頭も体も重いですからね。
バイトのある日に、朝から夜まで白湯のみで過ごしたら、
久しぶりに嗅覚が戻ってきたのか、帰り道は飲食店からものすごい肉の臭いを感じました笑
やっぱり連日溜め込みすぎて鈍っていたのですね。
 
気持ちよく過ごして、心地よくヨガをするために食生活を整えます。