1日1.5食 | こばやしのLifeLog

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ローフード、少食を取り入れた食生活の記録。

ごきげんよう、ミニマリスト大学生こばやしです。

 

3月のはじめ頃に仙人LIFEの動画を見てから、少しずつ食生活が変わっています。

ファスティングをしているのも仙人さんの影響です。

 

断食自体はやろうやろうとは思っていたのですが、半年ぐらい「やっぱいいや」が続いていました。

今回のみんなでファスティング企画は本当にありがたい限りです。

仙人さんが動画を上げてくれて、コメントで参加者さんたちと励ましあえる。

とてもいい環境でした。やっぱり、心持ちが一番大事ですね。

 

ファスティングを始める前にも、

お昼を果物にしたり、夜はサラダをたくさん食べるようにしたりして

食生活をより改善することができました。

 

いままでは、ただなんとなく野菜が摂れればいいや、

と思って市販の野菜スムージーを飲んでいました。

しかし、生のフルーツや野菜から摂れる酵素が大事だと学んだので

積極的に生の果物も野菜もたくさん食べています。

ホールフードの考え方もあるので、できるだけ皮ごと丸ごといただきます。

 

こういう食生活をしていると、だんだんお肉や魚を食べたいと思わなくなってきます。

ま、たまにカップ麺やお菓子を食べちゃうこともあるんですが、

あまり美味しく感じないですね。でも食べる習慣がなかなか抜けない。

ファミチキはいつ食べてもおいしいです。ぐぬぬ…。

 

それでも、普段の食事が改善しているので、時々の暴食も簡単にリセットできる気がします。

 

意識するのは「まごわやさしい」ですね!

きのこ類・海藻類はもっと取り入れたいなぁ。

 

あと、断食中にサバ缶でつくるサバ飯のことを思い出してしまったので

久しぶりにお魚食べようと思っています。