昼は蓮実麺業の「冷やし中華はじめました〜♪(生麺)」をアレンジして、豆乳担々冷やし中華を作りました。
付属のタレにたっぷりの豆乳とラー油をちろっと。
具は焼豚とピーマン、オキアミの炒め、自家菜園ミニトマト、ワカメで、すりごまと刻みネギ、頂に常陸牛肉みそをトッピングしました。
溶けていく肉みそのアクセントがポイントですね。
昼は蓮実麺業の「冷やし中華はじめました〜♪(生麺)」をアレンジして、豆乳担々冷やし中華を作りました。
付属のタレにたっぷりの豆乳とラー油をちろっと。
具は焼豚とピーマン、オキアミの炒め、自家菜園ミニトマト、ワカメで、すりごまと刻みネギ、頂に常陸牛肉みそをトッピングしました。
溶けていく肉みそのアクセントがポイントですね。