昨日は

楽しみにしていた

パン教室へ


今回は

マーラーカオ&肉まん


いつも教えていただいている

先生の出張イベントです





広いキッチン
料理好きにはたまらんビジュアル
だと思うけど
わたしだけ?笑


セイロの蒸し器
香りもよくて
欲しいなと思ってます




続いて肉まん


必死で手捏ね
バシバシ
台に叩きつけたりして
ストレス発散
最後は丸めて
丸まるで可愛い生地の出来上がり


肉だんごを詰めて
思っているより
簡単に出来ました


いつもの教室では
作る行程は写真NGなので
今回は撮りまくりました



出来立て
熱々の肉まん♡


今週は別のパン教室へも
行く予定

パン職人にでも
なるつもりなん?と
家族に冷やかされてます