昨日は
楽しみにしていた
パン教室へ
今回は
マーラーカオ&肉まん
いつも教えていただいている
先生の出張イベントです
広いキッチン
料理好きにはたまらんビジュアル
だと思うけど
わたしだけ?笑
セイロの蒸し器
香りもよくて
欲しいなと思ってます
続いて肉まん
必死で手捏ね
バシバシ
台に叩きつけたりして
ストレス発散
最後は丸めて
丸まるで可愛い生地の出来上がり
肉だんごを詰めて
思っているより
簡単に出来ました
いつもの教室では
作る行程は写真NGなので
今回は撮りまくりました
出来立て
熱々の肉まん♡
今週は別のパン教室へも
行く予定
パン職人にでも
なるつもりなん?と
家族に冷やかされてます