焼きそばといえば一般的には肉とキャベツでしょうか?

そのキャベツを玉ねぎに代えませんか?

簡単に作り方(一人前)

フライパンに油をひく。

スライス玉ねぎ半玉を軽く火がとおるまで焼く。


豚肉スライスを入れ焼く。

赤いところが無くなったら、フライパンの端に寄せる。

焼きそばを空いたスペースに入れる。

そこに熱湯をチョロチョロって入れて焼きそばをほぐす。

(画像はちくわと玉ねぎの焼きそば)
ほぐれて水分がとんだら焼きそばソースを焼きそばにかけて焼きそばだけを混ぜるように焼く。

混ざったら端に寄せた具も一緒に混ぜて焼き完成です。

(画像はちくわと玉ねぎの焼きそば)

ポイント
焼きそばを焼く時間がかかり過ぎると具が焦げます。(自信がない人は一度フライパンから具を出しましょう。)

熱湯は焼きそばをほぐすためです。蒸すためではないです。(また、蓋をするとベタつくのでやめましょう)


焼いたキャベツは焼きそばの味を薄くしますが玉ねぎは味を濃くします。(私の感想です。)
一度お試しください。