去年の忘年会で今更ながらLINEグループを作ったので、実現した新年会。
(もう1年経っちゃったけど)新居へ皆様お招き~。
とは言え、特になんにも用意せず
集まってから皆で角上なる魚類専門のスーパーなどへ買い出しに。
ひとり、生き生きしだすN先輩。
見当たらない・・・と思ったら、魚を捌いてもらって持ってくる。
目を離すと、試食をしたオツマミを籠に放り込む。
一応、みんなの口に入る状態にしてもらえるのかを確認して
全てお任せする事に。
遅れてやってきたH先輩もキッチンに立ってくれて
私は、調理器具とか食器とか調味料の場所を教えるのと
たま~に行って発泡スチロールとかを洗ってまとめる位。
B後輩に関しては「邪魔になりそうだから・・・」と早い段階でプシュッ。
張り切って買ってきただけあって、どれも美味しくしてくれました。
プチっと鍋を1パック買ってはきたけれど
ブリしゃぶ、たこしゃぶ した後の素材から出てきた出汁やら
醤油やらで味を調えてくれました。
本当は鍋に入れるつもりだったんだけど
立派なので急遽串焼きに。
5本(人数分)買っておいてよかった~。
〆の写真しか残ってないのですが、元はあんこう鍋でした。
2時に集まって、買い物して、飲みながら準備して
結局、終電ギリの11時まで、エンドレスで飲んで食べて喋って。
オトナになったので、みんな飲む量を調整できるようになりました。
(H先輩はバイクだったのでノンアル)
「次はお花見かね~」 なんて話をしてお開きでしたが
・・・よく考えると、今年の東京の桜開花予想は3月17日。
すぐじゃん。
しいは、初めの頃は隠れていたのですが
好奇心と淋しさには勝てず、8時頃には呼ばれると返事をして姿を現し
警戒を怠らない範囲で、周りをウロチョロしてました。
ただ、さすがにWCに行けるほど根性座ってないので
皆が帰ってからWCへ。
「チビるかとおもったにゃ。。。」
職業:カメラマン なN先輩が撮ってくれました。
「しいの宣材写真に使うといいにゃ」