あなたはキッチンにいます。
さあ、今から美味しいご飯を作りましょう。
 
 
 
福岡県民の…天神界隈のソウルフード、ビーフバター焼き。
 
 
 
カップとか大さじ小さじ、計りを
フルに使ってレシピ通りに
作るタイプですか?
少々とか適量とか言われた日にゃー、
ましてや材料がきちんと揃わなければ
パニクるか途端にやる気を削がれますか?
 
 
これ、おしゃれの思考と似てるんですよねー。
絶対的正解ってないのに。
書いてある量をきっちり揃えて
書いてある順番できっちり進める。
 
 
塩コショウ少々とか“感覚頼り”の計量やめて!みたいな。
 
 
食べたことも聞いたこともない料理に
手が出せない人と
好奇心旺盛にチャレンジしちゃう人とは
美味しいものに出会う確率は雲泥の差。
 
 
だから食わず嫌いももったいない。
 
食べたことないから本来の味は分からない。
だからその味が正しいかどうか気になるけれど
そこにばかり囚われてたって
料理の腕は上達しないものー。
 
 
 
おしゃれも“感覚”を養う必要があります。
それが万人向けのレシピではなく
あなたオリジナルのレシピになる。
正しいとか間違っているとかの定義もない。
 
 
勘が働かないのにずーっとレシピ
にらめっこしたって現状維持なだけ。
料理教室通えばいいんだよ。
おしゃれだって同じさ。
 
 
もっと自由に料理してみませんか?
《あなた》という素材を。
 
 
(良いこと言った)
 
 
 

受けた人から変わっていく。

骨格診断付き同行ショッピングはこちら。

 

 

メルマガ代わりの

LINE@はこちらから。

登録してね♪

お得情報とかブログとは違う内容を書いてます。

(IDはflr5592p)
友だち追加

 

 

併せてインスタグラムもご贔屓に♪