『東京品川区』大井町の小さなパン教室
ル・コルドン・ブルー パンディプロム取得。
東京品川区『大井町』駅徒歩7分にて
素材にこだわった身体に優しいパン作りを
研究しています。
HPを開設致しました!
https://shinagawa-oimachi-pan.jimdofree.com/
生徒さま随時募集中です!どうぞ宜しくお願い致します。





  • 29Jan
    • とっても簡単!ミルクブレッド♫

      今日は久しぶりに晴れましたね*・゜゚・*:.。..。.:*・'皆さまいかがお過ごしでしょうかミルクブレッドを焼きました♫手元にある材料を使いパパッと生地作り✨成形も簡単😊*・゜゚・*:.。..。.:*・北海道産小麦はるゆたか使用でしっとりずっしり優しい甘さで味わい深いですシンプルなパンは素材の良さが引き立ちますね♫皆さま今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ。。

  • 27Jan
    • パンオフリュイ焼き上がりました♫

      *・゜゚・*:.。..。.:*・'パンオフリュイ焼き上がりました♫*・゜゚・*:.。..。.:*・'手元にある材料を使ってパパッと生地作り❤︎フルーツとナッツを適度に入れ込んでいます♫北海道小麦の風味がしっかりと感じられ味わい深いパン✨クリームチーズを塗っても美味しいです皆さま今日も素敵な一日をお過ごし下さいませ

  • 26Jan
    • よもぎコンプレ焼き上がりました♫

      よもぎコンプレ焼き上がりました✨今まではプレーンと丹波の黒豆入りでしたが今回はうぐいす豆を入れてみました♫手軽に出来てこちらもよもぎとよく合います✨🥰皆さま素敵な休日をお過ごし下さいませ。。

  • 25Jan
    • スコーンの美味しいタイミング!

      1月レッスンではシナモンロール作りを行っておりますティータイムでは皆でスコーン作りもします(レシピもお付けしています❤︎)スコーンは焼きたてが命❤︎🥰*・゜゚・*:.。..。.:*・'シナモンロール作りとのタイミングを見計らい焼成していますどうぞ皆さまぜひ焼きたての美味しいうちにクリームとジャムをつけてお召し上がり下さいね😁

  • 22Jan
    • トピアリー風アレンジ♫

      *・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'トピアリー風アレンジメントを習いました♫*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・' .優しい色合いと爽やかな香りに癒されます〜♫今週のレッスンはこちらのお花が玄関で出迎えております💐

  • 19Jan
    • 今週より1月レッスンスタート♫

      大井町の小さなパン教室ですいつもブログをご覧いただきありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:*1月レッスンではシナモンロール(6個)作りお持ち帰りいただきます発酵時間では皆でスコーンも作り (お一人3個)ティータイムしますよ✨☕️レッスンは今週と来週開催しますお申し込みして下さっている皆さまお会い出来ますことをとても楽しみにしておりますどうぞ宜しくお願い致します✨

  • 17Jan
    • 寒緋桜の季節♫

      🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸品川図書館そば荏原神社の『寒緋桜』です🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸🌸🌸毎年2月上旬頃見頃となりますが今朝寒い中1輪咲いていましたよ♫この濃いピンク色が満開になるととても美しいです✨その美しさに毎年元気をいただいてます🌸(お恥ずかしいですが‥初めてみた時は梅だと思いました)

  • 16Jan
    • よもぎコンプレ焼き上がりました♫

      よもぎコンプレ焼き上がりました🌿見た目は堅そうですがセミハード系のパンです*・゜゚・*:.。..。.:*・ .よもぎの香りがしっかりとあり国産小麦なので風味も豊かで味わい深いです✨🥰よもぎと全粒粉のおかげでデトックス効果もありお気に入りパンの一つです☺黒豆を入れても美味しくてこちらもお気に入りです✨🥰↓

  • 15Jan
    • 国産小麦のスコーンが焼き上がりました♫

      昼下がり✨国産小麦のスコーンが焼き上がりました♫クラストはサクッとクラムはしっとり〜お粉の風味がしっかりあって甘さ控え目のスコーンです🇬🇧 ☕️1月レッスンでシナモンロールと共に作りますよ。。

  • 14Jan
    • 北海道産小麦2種類で!

      大井町の小さなパン教室ですいつもブログをご覧いただきありがとうこざいます。。『バタートップ』と『ハーブ&パルメザンブレッド』焼きました♫共に北海道産小麦のはるゆたかとゆめちからを使用しています♫バタートップにはメインをはるゆたかにしてゆめちからをほんの少しブレンドしましたハーブ&パルメザンブレッドは生地にハーブを練りこんでゆめちからをメインに生地作りしているので釜伸びの仕方が少々異なります*・゜゚・*:.。..。.:*・どちらもお粉の風味がしっかりとあります♫やはり北海道産小麦は美味しいですね〜生産者さまに感謝です!

topbanner