『東京品川区』大井町の小さなパン教室
ル・コルドン・ブルー パンディプロム取得。
東京品川区『大井町』駅徒歩7分にて
素材にこだわった身体に優しいパン作りを
研究しています。
HPを開設致しました!
https://shinagawa-oimachi-pan.jimdofree.com/
生徒さま随時募集中です!
どうぞ宜しくお願い致します。









  • 17Nov
    • 12月レッスンのご案内【残席状況】

      実りの秋、味覚の秋の到来ですが皆さまいかがお過ごしでしょうかいつもブログをご覧いただきありがとうございますレッスンのご案内です12月のマンスリーレッスンでは『チェリーのクグロフ』を作りますクグロフは、アルザス地方のもので王冠の形をしていますマリアントワネットが好んでいたと言われております今年はチェリーとホワイトチョコ微量のレモンをアクセントに使用して爽やかでスイートなパンに仕上げます(ルコルドンブルーのルセットを私なりに変換してご紹介します)形も可愛いので丁寧にラッピングしてプレゼントにもオススメですぜひ温かいお飲み物とご一緒に楽しんで頂きたいクリスマスのパンです【現時点での残席日】12/7(金) 12/14(金)時間:10時~12時半  ご受講料 : 4000円《キャンセルポリシー》10〜6日前 1500円 5~3日前  2000円  2日前〜当日 全額お申し込みは下記メールアドレスまでoimachi_pan@yahoo.co.jp皆さまからのお申し込みを心よりお待ちしておりますどうぞ宜しくお願い申し上げます

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  • 16Nov
    • 本日のレッスン♪

      本日もブリオッシュポムダマンドのレッスンを開催させていただきました今回もとても美味しそうに焼き上がっておりました♪酸味のあるシナモンアップルとアーモンドクリームの甘さがぴったりでスイーツのようなパンですプレゼントにもオススメですよりんごが美味しい季節ですのでぜひおうちでもお作り下さいね本日もレッスンにお越しいただきまして楽しいひと時をありがとうございました♪

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  • 15Nov
    • ブリオッシュポムダマンドレッスン!

      先週からスタートした『ブリオッシュ・ポム・ダマンド』レッスンを、本日も開催させていただきました今回もとても美味しそうに焼き上がっておりましたよ酸味のあるシナモンアップルとアーモンドクリームの甘さがぴったりでスイーツのようなパンですプレゼントにもオススメですよランチは焼きたてのイングリッシュマフィンでサンドイッチと3種のキノコと牛蒡のスープ、エスプレッソコーヒーをお召し上がりいただきました本日もレッスンにお越しいただきまして楽しいひと時をありがとうございました

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    • 砂糖不使用!パンオセーグル♪

      自家製酵母のパンオセーグル焼きましたライ麦入りで砂糖不使用のパンですよ同じ生地量で成形&クープも変えてみました成形次第で食感も変わってくるのでコロンとしたタイプと細長いタイプどちらがいいかな‥と検討中です

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  • 14Nov
    • チョコレートバブカ♪

      チョコレートバブカカット写真ですフィリングは完成したのですが成形の仕方をただ今微調整中です明日明後日は紅玉りんごを使ったパンのレッスンを開催させて頂きます皆さま今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ

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    • ルコルドンブルーでの久しぶりの再会!

      昨日はルコルドンブルーの『パンクラス』でご一緒したクラスメイトと学校で再会することが出来ました入った瞬間通っていた頃を思い出しまだ数ヶ月しか経っていないのに懐かしさを感じました月曜日はルコルドンブルーのカフェがお休みなのでシェフに挨拶をした後近くのカフェへクラスメイトからドイツでお作りになった『豆から挽いた手作りショコラ』をいただきました心のこもったお土産に皆で感激(カカオ豆を挽くのは本当に大変のようです‥味わっていただきました)カフェから場所を変え夕食まで話が尽きなくて‥レッスンでの懐かしい話と志の高いお話も伺いたくさんのよい刺激を受け別れを惜しみながら帰宅しましたずっと大切にしていきたい仲間と出会えたことに感謝しています

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  • 07Nov
    • 今年のシュトーレンは35品目使用!

      昨日作ったご依頼分のシュトーレン今年は35品目使用しております置けばおくほどしっとりしてきて味わい深いシュトーレンです本日もご依頼分のシュトーレンがすでに焼き上がっております

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  • 05Nov
    • シュトーレン作り♪

      ご依頼のシュトーレンを作り始めました35品目使用し材料の質にもこだわっています数日かけて丁寧にゆっくり作る予定です

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  • 03Nov
    • シュトーレンレッスンでのご試食タイム

      シュトーレンレッスンでは発酵&焼成時間でライトミールをお召し上がりいただきましたよメニューは‥3種のきのこと牛蒡のスープレッスン直前に焼き上げたチャバタとバジルとパルメザンのチャバタ自家製酵母シュトーレン中種法シュトーレン皆さま喜んで下さりとても嬉しく感じました楽しいひと時をありがとうございました

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  • 02Nov
    • 本日2回目のシュトーレンレッスン!

      本日今年2回目のシュトーレンレッスンを開催させていただきました今日も美味しそうに焼き上がっておりましたよ2016年よりシュトーレンレッスンを開始しておりますが2回目3回目の方もお越し下さって皆さま教室でのシュトーレン作りを楽しみにいらしていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいですまた来年も開催したいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願い致します12月に入りましたらクリスマスまでの期間を一日一切れずつお味の変化を楽しみながらお召し上がり下さいませ(今年はフルーツだけで12品目、ナッツはピスタチオ、ヘーゼルナッツアーモンド、クルミを使用し合わせて30品目入っているシュトーレンです)レッスンにお越し下さいました皆さま本当にありがとうございましたなお11/4頃よりご依頼分のシュトーレン作りを開始させていただきますどうぞ宜しくお願い致します熱が取れましたら差し上げた粉糖を飾って下さいネ!

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プロフィール

kazumi kondo

自己紹介:
国内外での研修他 ル・コルドン・ブルー東京で パンディプロムも取得。 独自のレシピで、素材にこ...

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パン教室については

・『ホームページ』   https://shinagawa-oimachi-pan.jimdofree.com/

・『プロフィール』

・テーマの『大井町の小さなパン教室について』

 をご覧下さい。


〜実績〜
☆2017年12月 株式会社池商さま IKESHOキッチンエイドレシピ掲載 

☆2017年12月 オリーブオイルキヨエさま タイアップレッスン

☆2017年9月 オリーブオイルキヨエさま タイアップレッスン

☆2017年9月 こねくとごはんさま
こねくとごはんプロジェクト北海道産小麦粉を使用した作り比べ食べ比べ教室開催

☆2017年4〜5月 DHC さま スペイン産オーガニックオリーブオイルテイスティング企画

☆2014年11月、2015年1月、3月に富澤商店さまにて実演




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