『安心安全な材料』で一晩経っても美味しいパンを研究しています。少人数制の良さを生かして、毎回丁寧な対面レッスンを心がけております。よろしければHPをご覧下さい✨https://shinagawa-oimachi-pan.jimdofree.com/
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。SNSをInstagramのみに統一化させていきたいと考えております。今まで本当にありがとうございました。Instagramは続けてまいります。レッスン詳細はHPに記載しておりますのでご覧いただけると嬉しいです少しの間ブログはこのままにしておきたいと思います。8年間本当にありがとうございました深く感謝致しております
*今月のマンスリーレッスンは『シュトレン』で本日最終日でした*今日もとても美味しそうに焼き上がりましたよ♪私のシュトレンは2週間〜ひと月以上置いたほうが熟成して美味しくなるので毎年11月にレッスン開催しております♪この写真は揚げパンのように見えますが、この後ご自宅にて2日がかりで 仕上げをしていただいてますシュトレンの生地は、フィリングを一つ一つ丁寧に入れ込んでこちらで用意しております♪本日お作りになられたシュトレンは まだ召し上がることが出来ないので私が先月作って置いたご試食用をお渡ししました♪ティータイムの時にお召し上がりいただけると 嬉しいです☕️本日はお忙しい中 レッスンにお越し頂き ありがとうございました*ご覧下さりありがとうございます皆さまもよい週末をお過ごしくださいませ*
*本日はシュトレンレッスンを開催致しました*とっても美味しそうに焼き上がりましたよ♪私のシュトレンは2週間〜ひと月以上置いたほうが熟成して美味しくなるので毎年11月にレッスン開催しております♪この写真は揚げパンのように見えますが、この後ご自宅にて2日がかりで 仕上げをしていただいてます今年は発酵時間で大麦ブレッドも作っておりますよ〜 食物繊維豊富で腸内環境整う大麦入りの 香ばしいブレッドです。大麦には血糖値の上昇を緩やかにする働きがありますよ♪本日お作りになられたシュトレンは まだ召し上がることが出来ないので私が先月作って置いたご試食用をお渡ししました♪ティータイムの時にお召し上がりいただけると 嬉しいです☕️本日はお忙しい中 レッスンにお越し頂き ありがとうございました*皆様もご覧下さりありがとうございます*
少し前に製作したシュトレンをお嫁に出しました夏頃から材料の準備をはじめ丁寧に漬け込みしばらくねかせておいた漬け込みフルーツ11品と、ナッツ4品スパイス等合わせて30品目使用したシュトレンフィリングをまとめて入れると個体差が生じてしまうので一台ずつ丁寧に入れ込んでいます♪そして差し上げる際には説明書をつけていますよ✨その説明書には、シュトレンについて、保存の仕方、召し上がり方、使用している材料についてを記載しています♪*本日もご覧いただきありがとうございます*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'季節の手仕事*・゜゚・*シュトレン焼きました*・゜゚・*:.。..。.:*・' 洋酒漬けドライフルーツを11品目ナッツは4品目スパイス等含めて合計30品目使用しております♪重さは400g以上ありずっしりとしています。ローマジパンも手作りしていますよ♪置けばおくほど熟成され味わい深くなるので、日々お味の変化を楽しんでいただけるシュトレンです🎄*本日もご覧いただきありがとうございます*
*季節の手仕事*おみかんをたくさんいただいたので、ジャムにしてみました♪お砂糖はグラニュー糖タイプの 甜菜糖を使用✨ほんの少し瀬戸内レモンを皮ごと刻み一緒に炊いてみました♪ほんのりレモンがアクセントになり奥行きのある味わいとなりました✨パンやヨーグルトのお供にしています♪🍯*本日もご覧いただきありがとうございます*
*本日はシュトレンレッスンを開催致しました*とっても美味しそうに焼き上がりましたよ♪私のシュトレンは2週間〜ひと月以上置いたほうが熟成して美味しくなるので毎年11月にレッスン開催しております♪この写真は揚げパンのように見えますが、この後ご自宅にて2日がかりで 仕上げをしていただいてます仕上げをした後はこんな感じになりますよ↓今年は発酵時間で大麦ブレッドも作っておりますよ〜 食物繊維豊富で腸内環境整う大麦入りの 香ばしいブレッドです。本日お作りになられたシュトレンは まだ召し上がることが出来ないので私が先月作って置いたご試食用をお渡ししました♪ティータイムの時にお召し上がりいただけると 嬉しいです☕️本日はお忙しい中 レッスンにお越し頂き ありがとうございました*皆様もご覧下さりありがとうございます*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'シュトレン焼きました🎄*・゜゚・*:.。..。.:*・' 洋酒漬けドライフルーツを11品目ナッツは4品目スパイス等含めて合計30品目使用しているシュトレンです。ローマジパンも手作りしていますよ♪置けばおくほど熟成され味わい深くなるシュトレンです♡🎄本日もご覧いただきありがとうございます🎄
*ただ今試作中の自家製酵母『パンオセレアル』です* 自家製オーガニックレーズン酵母を使用しております♪オーツ麦、ライ麦、ひまわり種、亜麻仁、胡麻大豆フレーク等雑穀入りの風味豊かなパンですよ✨*本日もご覧いただきありがとうございます*
*『ブリオッシュナンテール』焼きました*北海道産小麦や香り高いオーガニック発酵バター等を使用したリッチ系の食パンです。 低温でゆっくり発酵させていますよ♪発酵時間では、ウォーキングや家事 などをしながら過ごしました♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'最近パン屋さんに入り 『ブリオッシュナンテール』が並んでいると買うようにしています♪お店によってお味等様々で学ぶことが多いです📝こちらのブリオッシュナンテールは翌日でもしっとりふんわり食感でうっすらとクリーム色のクラムです。バターの香りがふわっ〜と漂ってちょっとだけ幸せな気持ちになるリッチ系食パン✨厚くスライスして食べるのがお気に入りです♪💐本日もご覧いただきありがとうございます💐