ここ最近・・・
全く料理をしていなかった・・・(-"-)
やれ外食、やれ楽屋弁当、やれコンビニ・・・。
忙しさがピークばっかりで、流石の私も料理をする気になれなかった。
「これではいかーん( ゚Д゚)!!」
・・・と言う事で、久しぶりのBOY飯である。
今日は大好きなコレを使う(^_-)-☆
缶詰のミックスビーンズ。
お豆のタンパク質は良質だと言うけれど・・・・
自分で一から煮炊きしようとするとさ・・・
高いわ、手間掛かるわで、チョット大変なので、私はこの缶詰のミックスビーンズをよく使う(^_^)
今日はコレで『ガパオ風』のメニューを作ろうと思う。
先ずは・・・
タマネギ半分・・・
ピーマン一個・・・
そしてトマト一個を適当に切り・・・・
サラダオイルでタマネギとピーマンを炒め・・・
油が回ったらトマトを入れて、塩、胡椒・・・
蓋をして、いい具合に煮詰める。
いい具合になったらば、醤油少々と、オイスターソースを大匙×2を加える。
塩と醤油はナンプラーの変わりなので、あればナンプラーを使ってね(^_^)
ミックスビーンズを加えてひと煮たち。
半熟の目玉焼きを乗せて、出来上がりぃ~ヽ(^。^)ノ
あ・・・
バジルの葉っぱ乗せるの忘れちゃった(笑)!
これが、今朝の私の朝食(^_^)
時間があれば、これに合うスープも作りたかったなぁ~(。-`ω-)
簡単お豆のガパオ、如何(^_^)?