どうもアイシングは、今日は何もない!夕方まで1人きり!っていう、時間的にも気持ち的にも余裕のある時にしか手を付けられず。
手際が悪いから一大事なのよアイシング。空いた時間にちょこちょこっと作られる方尊敬するわ。
練習しなきゃ2月なんてすぐ終わっちゃうのにな~~~次のお休みまでまだ遠いな~~~。
反動で、毎日焼き菓子焼いてます。
こっちは慣れっこだから我ながらフットワーク軽い。アイシングにも早く慣れたい。

そうこうしてるうちにパイピングジェルが届きましたよ。3月の予定だったのに随分早かったね。

あらら、思ってたより結構小さい。
開けてみると、この前試したナパージュよりテクスチャーがかなり固い。そして甘い。なるほど…
そう言えば、ステンドグラス風アイシングにもこれを使うみたいですね。ガラスっぽい透明感はこれで出すんだね。
どうしようかな、更なる寝不足覚悟でちょっと今夜試してみようかな。明日起きられるかな。
手際が悪いから一大事なのよアイシング。空いた時間にちょこちょこっと作られる方尊敬するわ。
練習しなきゃ2月なんてすぐ終わっちゃうのにな~~~次のお休みまでまだ遠いな~~~。
反動で、毎日焼き菓子焼いてます。
こっちは慣れっこだから我ながらフットワーク軽い。アイシングにも早く慣れたい。

そうこうしてるうちにパイピングジェルが届きましたよ。3月の予定だったのに随分早かったね。

あらら、思ってたより結構小さい。
開けてみると、この前試したナパージュよりテクスチャーがかなり固い。そして甘い。なるほど…
そう言えば、ステンドグラス風アイシングにもこれを使うみたいですね。ガラスっぽい透明感はこれで出すんだね。
どうしようかな、更なる寝不足覚悟でちょっと今夜試してみようかな。明日起きられるかな。