2枚めの写真、トーマス・マイヤース先生の陰に
ほぼ隠れているメガネの女が私です^^
そうです。
ボディーワーカーにはおなじみ、
あの「アナトミートレイン」の
トム・マイヤース先生が、
天才解剖学者トッド・ガルシア先生とともに
今回の解剖学のクラスを教えてくださるという
すごいクラスなのです。
(詳細はこちら
https://kinetikos.jp/news/tom-myers-dissection-course-2016)
まず、午前中のトーマス先生のクラスが
90分ながら、資料映像・画像とともに
これだけでも聞く価値があったと思う
ハイレベルかつ面白い内容。
例えば今日は
「ヴァーチャル・リアリティの時代に生きている私たちにとって
カラダとは何なのか?」
「体と地球との関係の変化が
早いレートで変わる。
そのような時代に生きる私たちのカラダにとって
良い準備となる、オリジナルで本質的な動きとは
どんなものなのか?
(16世代引き継がれている、
権威ある伝統のムーブメントで良いのか?)」
というような大きな話から、
「静脈は茹でたパスタ(つまんだら潰れる)」
「動脈はアルデンテのパスタ(中に筋肉があるから弾力がある)」
「神経は茹でる前のカッペリーニ(60-80%がfacia)」
などという解剖の現場での実践的な知識まで、
TEDより面白く伝えてくださいます。
(すごいプレゼン力!)
朝の90分の話だけでこんなに書いてしまったので
解剖の話はその2へ続く。
プレゼンス・ブレイクスルー・メソッド®(PBM)[PBM公式サイト]
イントロダクション 2/7(火)@品川 [詳細]
ベーシック 3月スタート月曜@神楽坂 [詳細] 小笠原担当最終回
アドバンス 4月スタートコース@神楽坂 [詳細]
シェア会
2/7(火)@品川(ベーシック&アドバンス受講中・修了者向け)/
2/7(火)@品川(アドバンス受講中・修了者向け) [詳細]
エッセンス・オブ・クラニオ
2017/1/30(月)@神楽坂 [詳細]
お申込み・お問合せ ニュースレターのご登録
最新情報はFBで! 小笠原和葉 / PBM公式ページ フォロー&いいね!歓迎
イントロダクション 2/7(火)@品川 [詳細]
ベーシック 3月スタート月曜@神楽坂 [詳細] 小笠原担当最終回
アドバンス 4月スタートコース@神楽坂 [詳細]
シェア会
2/7(火)@品川(ベーシック&アドバンス受講中・修了者向け)/
2/7(火)@品川(アドバンス受講中・修了者向け) [詳細]
エッセンス・オブ・クラニオ
2017/1/30(月)@神楽坂 [詳細]
お申込み・お問合せ ニュースレターのご登録
最新情報はFBで! 小笠原和葉 / PBM公式ページ フォロー&いいね!歓迎