新しく自動でたこ焼きを
回転させてくれる
たこ焼き器を買ったので、
昨日は
たこ焼きを作りました〜
たこ焼きの生地はここまで…
っていう線を無視して、
というか、説明書読んでなくて
知らなくて
あふれるくらいの生地を
流し込んだら
スキマから生地が流れ落ち、
その上全然回らなくて
全く役にたちませんでした。
でも説明書通り、
生地を線まで、
そしてたこ焼きの側が焼けるまで
じっと待って、
回転スイッチをONすると、
いい感じに回り始めました!
そして、後片付け。
細々あって、超面倒!
ここまでは想像してなかった!
これはこれで物珍しかったけど、
普通のたこ焼き器でした方が
色んな面で楽かなぁ
という感じです。