温泉にもたっぷり浸かって、夕食の時間となりました
2階にあるレストランでいただきます
ここの料理は、和食ベースとのことですが、レストランの雰囲気から期待が高まります
席に着いてメニューを見ると、
ズワイガニ、スッポン、トラフグ、キンキ・・
高級食材のオンパレード
ただ、メニュー見ても、どんな料理が来るのか想像できない
ズワイガニにリンゴのさっぱり感が合わさりとても新鮮な味
葉っぱを取ると、すっぽんの入った茶碗蒸し
トラフグと鮟肝
食材の高級さはもちろんですが、料理の発想、味ともこれまで味わった事がない驚きと美味しさにびっくり
せっかくなので地のお酒をいただきます、うまい!
この八寸はもはや芸術レベル
どの一品も、とても美しく、驚くほど美味しい
ほんと、日本人に生まれてきてよかった
〆のご飯にまでほんと驚かされました
食べきれなかったご飯は、後でおにぎりにしていただけました
苺のデザートをいただいた後、
結婚記念日旅行という事で、ケーキも
それにしても、想像の上をいく美味しさにほんと大満足
段々歳をとるにつれて、いつまで元気に旅行できるんだろう?と考えるようにもなってきましたが、
行けるうちに、いっぱい楽しめるよう
仕事も頑張らなきゃと思いますし、
いつも明るく支えてくれる
さーふぁんくるーには感謝しかないですね
次は、草津温泉堪能編です
それでは、また