こんにちわー☺️
今日の徳島県は晴れかな?
雲が多いです。
去年の終わりくらいにスマホの機種変したんやけど、、、
数ヶ月経っても使いにくーい💦💦
基本AQUOS使ってんだけど、
今回のは反応が悪くてバグが多い気がします。
私のだけ??
ほんまは iPhoneに変えたかったけど
使い方かわるやん。
だから変えられないのよね~
何気に機械音痴です。
はぁーい。
いつかのお昼ごはん
残り物野菜DEタンメン🍜
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
この日は 有り合わせの材料で
野菜たっぷりタンメンを作りました。
あまり時間がないので
ラーメンは業務用スーパーのラーメン(乾麺)を茹でて
水で洗ってから 前日に冷蔵庫で保存してたものを使いましたよー。
この、ラーメン何だけど
茹でて軽く洗ってから ジップロックとかで保存してても 変にならないの。
普通 べちゃっ!ってしたり
ダマになったり 食感が悪かったりするけど
この乾麺は ならないのよね~。
お値段も安いし 量も多いから
いつもこの乾麺をストックしてあります。
業務用スーパーでの
リピ買いの商品です。
残り物野菜で野菜たっぷりタンメン
二人分
残り物野菜 210~240g位
(キャベツ もやし 人参 玉葱 ニラ等)
キクラゲ(乾物もどす) 3枚
豚肉(好みの部位) 150g
胡麻油 大1
生中華麺 2玉
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
スープ
鶏ガラスープ 800cc
(鶏ガラ顆粒 大1.5 水800cc可)
砂糖 小1
醤油 大1
塩 小2/3
胡椒 少々
野菜は 好みの大きさにカットしておきます。
人参は短冊。
豚肉も切り落とし以外はカットしておきます。
スープの調味料を3分ほど煮込んでおきます。
フライパンに油を熱し
豚肉を炒め火が通ったら取り出します。
胡麻油を熱したら野菜キクラゲを強火でサッと炒め豚肉を戻して 塩コショウガーリックパウダーで味を整えます。
たっぷりのお湯で表示通りに中華麺を茹でて
ザルで湯切りします。
器にもり スープをいれたら野菜を盛ります。
好みで 胡麻油 ラー油 テーブル胡椒等をかけても🆗
優しいお味で野菜たっぷりで お腹満タン💖
冷蔵庫の半端な野菜も使えて
お財布にも優しい感じです。
今回は 生中華麺でレシピを書きましたが、
私は乾麺を使ってます。
こんな感じのランチになりました。