こんばんわー。
今の徳島県は雨、、、
お散歩してたら 雨がザァザァ
花子とアンジュが先にお散歩して
こうすけをお散歩しようとしたら めっちゃ雨降ってきて。
こうすけ、顔面蒼白😨
でも、ここで断念することはできず、、
散歩に行ったはいいけど、
こうすけ、めちゃくちゃ迷惑そう
ごめんよぉー。
でも ママは知ってるんだよぉ。
こうすけが雨男ってことを(笑)
はぃ、お昼ごはん。
昔ながらのナポリタン
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
まだ、きょうこが小さいときに
大阪の喫茶店で出てきたナポリタン。
鉄板の上でジュージューいいながら
出てきたのには 子供ながら衝撃的だったわー。
でも 猫舌やから熱くて食べれないの😅
でも ちょっぴり甘くて美味しいのよね。
はぃ、レシピ
(二人分)
パスタ(1.6mm) 160g
玉ねぎスライス 1/2個
ピーマン細ぎり 2個
ウインナー 4本
○ケチャップ 110g(大6位)
○牛乳 大3
○中濃ソース 小2~
○砂糖 小1
○コンソメ顆粒 小1
バター 15g
オリーブオイル 大1/2
パスタの茹で汁 大2
溶き卵 2個~
塩コショウ 適量
パスタを表示通りに茹で始めます。
(このとき私は 塩の他にオリーブオイルも大1程度分量外いれます)
○をボウルに合わせておきます。
フライパンに バターとオリーブオイルを熱っし
玉ねぎを炒め 透き通ってきたらピーマンとウインナーも入れ炒めます。
フライパンに○を入れ少し煮ます。
塩コショウで味を整えます。
表示より一分ほど前にパスタをザルに取りだし
茹で汁と一緒にフライパンに入れ
手早く混ぜ絡めます。
スキレット又は熱した鉄板に溶き卵を入れ
パスタを盛り付けたら出来上がりです。
好みで粉チーズパセリ等をトッピングしてね。
(今回は人参のせんぎりをいれました。)
んー。うまうま❤
こんな感じのランチになりました。