担々麺風旨辛うどん
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
今日は ゆでうどんがあったので担々麺風にしました。
ぴろろんが辛いのが好きなので辛めにしましたょ。
担々麺風旨辛うどんレシピ
二人分
豚切り落とし肉 160g
白菜(細めのざく切り) 2枚
もやし 1/3袋
ニラ(5cmカット) 6本
豆板醤 大1/2
にんにくすりおろし 2片
しょうがすりおろし 小1
ごま油 大1
○豆乳 300cc
○水 300cc
○味噌 大1
○鶏ガラスープのもと 小1.5
○和風だしの素 小1
○薄口醤油 小2
○豆板醤 大1/2
○白すりごま 大2
○赤唐辛子粉 大1/2
ラー油 適量
ゆでうどん 2玉
ごま油をフライパンにいれ 豆板醤 にんにく 生姜を 香りが出るまで炒め豚肉を炒める。
白菜ともやしをいれ炒め
○をいれひとにたちさせる。
うどんをいれて煮たら器に盛ります。
ラー油を好みでかけたら出来上がりです。
赤唐辛子粉 ラー油をいれなければ
マイルドな辛さです。
でも、お散歩できたから まぁいいや❤