昼カフェ★練乳ミルクパンでブランチ(レシピ)大雪じゃん | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

 

こんばんわ~。
今日の徳島県は雪雪だるま 雪

めちゃくちゃ寒いですよ・・・。
10年に1度の寒波という事で マジすごいから。

その様子は後半で紹介させてくださいね。
皆さんのトコはどうですか?

明日までは降るみたいなので
通勤の方や 移動する方は じゅうぶん
気を付けて下さいねあせ、あせ

はい、ブランチ。

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・練乳ミルクパン
・人参としめじのサラダ
・サラダ
・おでん(昨日の残り)
・フルーツ
・コーヒー

本日はパンです。
お休みだったので 少し遅めのブランチにしましたよ~。

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たくさん焼いちゃったミルクパン。
半分は冷凍庫に非常食用(笑)

練乳とバターがたっぷりで
ふわっとしてるって感じより しっとりずっしり。

配合だけのせておきますね。

10~15個分
強力粉(カメリア)     250g
牛乳     120g
練乳     30g
塩     4g
砂糖     60g
無塩発酵バター     45g
卵黄     20g
ドライイースト     5g

1次発酵室温30℃1時間
冷蔵庫30分ベンチタイム
最終発酵30℃1時間
焼成220度13分~

*インスタントドライイーストはサフの金を使ってます。
2cm厚でカットしてます。

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練乳の風味がめちゃくちゃいいのよ~。

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次の日でも焼きなおしたら 柔らかーい。
バターもたっぷり入ってるから そのままでドンドン
食べれちゃうの~矢印

おでんは昨日の残り物☆
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がっつりいただきました~。


さてさて、今日の徳島県は市内でも積もっております。
今日のお昼なんてこの温度。

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 -2度やで💦

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 これすごくない??
徳島で これだけ積もるのって ホント珍しいのよ。

山は 積もってるけどね。
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もう 一面銀世界。雪国??って思っちゃうもん。

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 道路は 凍結よ~。

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 前なんて全く見えなくて怖かったわ~。
明日の早朝は凍結してると思うから気をつけねきゃ(;´・ω・)

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 花子寒いの嫌だわ~。

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 骨ガム食べてた方がいいのよ~。

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 ねむいわ~。




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