朝カフェ☆焼き鮭と小松菜のホット混ぜ込み寿司(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわー。
昨日の夜 更新しようとしたら
また、消えたー354354354354ガクリ

再度書くこともできず(泣)
米粉の山食パンのレシピやったんやけど
今日は 違うのにしますううっ...

凹んだー。

はぃ。今日の徳島県は曇りのち晴れ☀

少しバランスが崩れてるのか
暑いか寒いか よくわかりません(泣)

昨日マツコの知らない世界で、
お弁当の事をやってたんやけど・・
野上優佳子さんとの 絡みが面白くてーWハート

笑っちゃいました。
マツコがお弁当箱持つと めちゃくちゃ
小さく見えるのよねぇー汗

それが ツボに入りました(笑)

はぃ。モーニング




本日の朝ごはん

・焼き鮭と小松菜の混ぜ込み寿司
・キャベツと豚肉のお味噌汁


本日は混ぜ込み寿司です。
昨日 塩鮭が半額やってねぇー❤

それをゲットラブキラキラ
こんなときが 一番嬉しいわ(笑)

それを使いましたあげ




フライパン1つで 出来ちゃうので、
忙しい朝にはいいですよー。

(二人分)

塩鮭     1切れ
卵(ときたまご)     1個
小松菜     1株(1束違うよー)
ご飯     2杯分
すし酢     大2~3
あれば ゆず皮     適量
サラダ油      適量
いりごま     適量

フライパンに油を入れときたまごで
薄焼きにし 錦糸卵を作ります。

そのフライパンで 鮭を焼きながら
あいてるとこで みじん切りにした小松菜を
炒めます。(サッと炒めたら取り出します)

鮭が焼けたら 身をほぐします。


炊きたてのご飯に すし酢を入れ
ほぐした焼き鮭と小松菜 あれば ゆずの皮のせんぎりを入れ
混ぜたら出来上がりです。

器に入れたら ゴマと錦糸卵をトッピングしてね☺




簡単だけど とってもおいしいのー。

はかほか お寿司も美味しいから
あたたかいままでも、冷ましてからでも
どっちでも お好みでどうぞ☆


こんな感じの朝ごはんになりましたー。



さてさて よく晴れた日曜日のことです。
いつやったんやろ?
先月初め位かな?



てんちゃんと まんのう公園のに行ってましたー。
RAWで撮ってたので 容量大きくて
エラーになっちゃってアップできんかったの(泣)

やっと変換したので 今頃更新(笑)



ほんとに 長かったじゃないのょー。



こんにちわー。てんです。
やっと更新できるんですねぇーって
後ろ姿ですみません。



ここは、広くて気持ちいいわぁー。
・・・・でも、てんちゃんが あんなことになるとは!!



・・・・。



詳しくは 数日にわけて 花子が紹介します!



花子ちゃん ずるーい。
てんが 紹介しますー。







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