遅ればせながら | 簡単レシピ 毎日ごはんとパーティーごはん

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2013年になって、あっという間に一ヶ月がたとうとしております。

仕事がばたばたしており、アップが遅れましたが、

今年のおせちです!
毎年、すべて手作りで頑張ってます!




我が家は何故か、大晦日にローストビーフを焼くというのが、
母から受け継がれておりまして、毎年2キロ近いローストビーフの塊を
大晦日に年越しそばの傍ら作ります。
ソースも母直伝の我が家のソース。



そして、私の代に受け継がれてから、取り入れられたのが「手まり寿司』
お正月にちなんで紅白になるように、サーモンと鯛で紅白の手まり寿司を作ります。





これは息子くんが大好きで、あっという間になくなります。
お雑煮の写真撮り忘れてますが、あとはお雑煮という感じです。


新しい年になって、気分一新なんて思っていましたが、あっという間に1月が終わろうとしています。

今年も楽しみながらたくさん美味しいごはんを作って、家族と友達を笑顔にしたいです!












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