創味シャンタンで作る野菜たっぷりスープ | 山カズの食いしん坊日記

山カズの食いしん坊日記

40代、2人暮らし、猫2匹

現在調理師として働いています。

前職はパンの製造、パティシエ、居酒屋、寿司屋…などいろいろな飲食業で働いていました。

今までの経験を生かし簡単で美味しいパンやお菓子や料理のレシピ+日々の事、猫の事を書いています☆


レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中です。


 


創味食品×レシピブログ×foodietable のモニターに当選しました。
 
届いたものが「中華万能調味料 創味シャンタンDX」と「創味のつゆ」になります。
どちらも愛用しているものなので、とても嬉しいです。
 
 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

 
今回は野菜がいっぱい食べられるシャンタンスープを作ってみました💕

材料(切り方は短冊切りでもイチョウ切りでもお好きな切り方で)
 
A 玉ねぎ2玉
A 人参小1本
A 豚こま150g
A 大根1/8
創味シャンタン大さじ3~4
 
ᗷ しめじ1パック
ᗷ キャベツ1/4
ᗷ 白菜1/4
 
ねぎ1/2
 
Ꮯ 水1.5L
Ꮯ 塩コショウ少々
Ꮯ 醤油大さじ2
Ꮯ みりん大さじ1
 
作り方
 
1.Aの材料と創味シャンタン大さじ3を大きめの鍋に入れ中火で炒める
材料がしんなりしたらᗷの材料を入れてしんなりするまでまた炒める
 
2.Ꮯの材料を入れてひと煮立ちさせる
 
3.最後にねぎを入れて出来上がり
 
 
 
 


万能調味料なので何にでも使えて料理の幅が広がります‼️