桜が見ごろを迎え、すっかり春のよそおいとなりました。
さて、花見もいいのですが、私の目的はコレ。 屋台のイカ焼き!
In spring, it is good to see cherry blossoms, however, Yatai food is also nice to enjoy spring. My favorite Yatai food is this one↓, squid steak !
毎年この時期だけ出ているこの屋台のイカ焼き。桜が咲いている一週間ぐらいしか味わうことが出来ません。このおじさんのお店のイカ焼きが何ともまあ美味しくて、これを目当てに毎年花見に行っております。
焼きすぎていないので身は柔らかく、しかし醤油ベースのタレの香ばしさが病みつきに。去年はこのイカ焼き食べたさに、この場所に二回も訪れましたが、今年は花見に行ってすぐ買い、帰り際にももう一回買ってきました。さすがに二回目行った時にはおじさんにビックリされましたが。いやぁ、それだけ美味しいんですよ。
I visit this place every year to eat this squid steak. The squid steak in this Yatai is very soft and savory.
花より団子:Better to taste, rather than seeing flowers.