今日は例外的にアメ限外します。
本日作ったのはこちら
「適当キムチうどん」
材料
・冷凍うどん 1パック
・水 適当
・ぶなしめじ 1/2パック
・たまねぎ 1/2個
・ウィンナー(豚肉でもよい) 適量
・賞味期限の迫ったキムチ 適量
・めんつゆ 大1~2(お好み)
1 水に、しめじとウィンナーを入れてコンロのスイッチを入れる。
2 煮立ってきたら、たまねぎを投入
3 2分ぐらいしたら、うどんとキムチを投入(ウィンナーではなく豚肉を入れる場合はこのタイミング)
4 1分半後、麺つゆを入れて出来上がり。
材料費
冷凍うどん 1パック 75円
ぶなしめじ 1/2パック 37円
たまねぎ 1/2個 13円
ウィンナー 1袋 167円
キムチ 75円分ぐらい
めんつゆ 10円ぐらい
水・ガス代はとりあえず0円として
合計377円×1.05=396円
結論
400円以内に収まったが、松屋の牛丼より150円近く高い。ウィンナーを削ればなんとかなりそうだ。
しかしまったく肉がないのもなんなので、悩みどころ。
今の野菜の値段では、多く野菜をとろうと思ってもこのぐらいしかできない。