こんばんは
干し野菜研究家 澤井香予です🍅🥕🥦
S I H エス アイ エイチ
すごいぜほしやさい
瞬殺シリーズ!!
半干し玉葱🧅のジンジャー甘酒チキン焼きうどん
長いっ。。。。澤井のレシピはいつもタイトルが長い
レシピだけでなく、商品のタイトルもいつも長い。。。
けど、気を取り直して
半干し玉葱🧅のジンジャー甘酒チキン焼きうどん
半干しした玉葱の凝縮された旨味と
生姜と甘酒と醤油の甘辛
香ばしく焼いたチキン
これ、絶対うまいやつ😋
生卵かけも、絶対うまいやつ😋
瞬殺でできます
材料 1人前
鳥もも肉 好きなだけ (今回は1枚) 一口大
※冷蔵庫でチルド干ししとくと尚、美味
生姜 1かけ 千切り
冷凍うどん 1玉
水 50cc
ちょい干し玉葱 好きなだけ (今回は小1個分)
鰹節 軽く一握り分
甘酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
冷凍うどん 1玉
①鳥もも肉切って焼いてこんがり焼き色ついたら
②生姜入れて
③冷凍うどんそのまま入れて
④水入れて、ちょい干し玉葱🧅も入れる
↓
蓋する
⑤うどんが解凍されれば、鰹節いれて
⑥醤油入れて甘酒入れて、混ぜて出来上がり
召し上がれ
ちょい干し玉葱って⁉️
ちょい干し玉葱の作り方は、また次回
あっ!
↓
「冷蔵庫でチルド干し」
も意味不明だと思うので
また、次回
ちなみに、甘酒めっちゃ適当でも
美味しく麹から作れる方法あります
洗い物もないよー
こちらも、また、おいおい
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では、また〜〜(*´∀`*)