こんばんはニコニコ




干し野菜研究家 澤井香予です🍅🥕🥦




S I H  エス アイ エイチ

しやさい


瞬殺シリーズ!!



半干し玉葱🧅のジンジャー甘酒チキン焼きうどん




長いっ。。。。澤井のレシピはいつもタイトルが長い

レシピだけでなく、商品のタイトルもいつも長い。。。

けど、気を取り直してニコニコ



半干し玉葱🧅のジンジャー甘酒チキン焼きうどん


半干しした玉葱の凝縮された旨味と

生姜と甘酒と醤油の甘辛

香ばしく焼いたチキン


これ、絶対うまいやつ😋




生卵かけも、絶対うまいやつ😋




瞬殺でできます

材料 1人前


鳥もも肉 好きなだけ (今回は1枚) 一口大

  ※冷蔵庫でチルド干ししとくと尚、美味

生姜 1かけ 千切り

冷凍うどん 1玉

水  50cc

ちょい干し玉葱 好きなだけ (今回は小1個分)

鰹節 軽く一握り分

甘酒 大さじ1.5

醤油 大さじ1.5

冷凍うどん 1玉


①鳥もも肉切って焼いてこんがり焼き色ついたら

②生姜入れて

③冷凍うどんそのまま入れて

④水入れて、ちょい干し玉葱🧅も入れる

蓋する


⑤うどんが解凍されれば、鰹節いれて



⑥醤油入れて甘酒入れて、混ぜて出来上がりニコニコ




召し上がれラブラブ





ちょい干し玉葱って⁉️



ちょい干し玉葱の作り方は、また次回グッ



あっ!




「冷蔵庫でチルド干し」

も意味不明だと思うのでアセアセ


また、次回グッ


ちなみに、甘酒めっちゃ適当でも

美味しく麹から作れる方法ありますニコニコ

洗い物もないよー


こちらも、また、おいおい上矢印


ぜひ、皆さまフォローお願いしますウインク


では、また〜〜(*´∀`*)