あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 57Fのレストラン

 

 

 

約270mの高さに位置するレストランで、欧風料理、日本料理、鉄板焼がいただけます。

 

この日は、テーブル席にて、欧風料理をいただきます。

 

欧風料理と日本料理を、同じテーブルでそれぞれご注文ができるそうです。

 

 

グラスシャンパンで乾杯♪

 

お料理はアラカルトで注文です。

一応クリスマスランチです( ^^)

 

他のテーブルには、あらかじめコースメニューの紙が置かれていたので、ほとんどの方はコースでお食事されるみたいでした。

 

 

・先付は鴨肉のコンフィ

 

本日のパン2種類は、全粒粉のパンとバケット

オリーブオイルで。

 

 

・スモークサーモンのサラダ仕立て

イタリアンドレッシングで。

 

 

グラスワインは2種類をチョイス

・レ・フィエフ・ド・グランジュ 2018

カベルネ ソーヴィニヨン主体で、お肉にも合うしっかりした重みの肉厚フルボディ。

 

・マイケル・ポーザン ナパヴァレー メルロー 2020

バニラとはちみつのような甘い香りと味わい。

 

 

・ハマチと大根のアーリオオーリオ スパゲッティ

アンチョビ柚子パン粉を鏤めて

香味野菜を粉末状にしてふりかけたソースは、香味野菜の香ばしいかおりが漂います。

 

 

・近江牛ロース肉のステーキ (80g)

 

近江牛は、上質な脂身がぷるぷるで柔らか~。

 

・きたうち山口牧場黒毛和牛ロース肉のステーキ(80g)

 

こちらは、前回も食べてとても美味しかったのでリピートです。

身がしまってしっかりした肉質の中に、ぷるぷるぷちぷちとした上質の脂身がめちゃ旨です♪

 

・ショコラポワール マダガスカル産バニラの香り

 

・柿とリコッタチーズのタルト ライムのアクセント

 

 

 

 

食後はコーヒーで♪

 

あべのハルカス57階レストランからの眺め。

 

右下に天王寺公園と天王寺動物園↑

そして通天閣も見えます。

昼間は街に馴染んでますが、めっちゃ近くにみえてました。

 

↑通天閣

 

↑京セラドーム

 

↑真ん中右らへんに、丸ビルがみえました。

 

大阪港の方面

 

↑南港WTCコスモタワーがみえました。

 

↑観覧車の少し左側に、赤と黒っぽい2層に見える建物の海遊館。

 

こうやって、建物探すのも楽しい高層レストランでした( ^^)

 

 

 

 

 

・ZK(ジーケー)

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 57F