あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 57Fのレストラン
約270mの高さに位置するレストランで、欧風料理、日本料理、鉄板焼がいただけます。
この日は、テーブル席にて、欧風料理をいただきます。
欧風料理と日本料理を、同じテーブルでそれぞれご注文ができるそうです。
グラスシャンパンで乾杯♪
お料理はアラカルトで注文です。
一応クリスマスランチです( ^^)
他のテーブルには、あらかじめコースメニューの紙が置かれていたので、ほとんどの方はコースでお食事されるみたいでした。
・先付は鴨肉のコンフィ
本日のパン2種類は、全粒粉のパンとバケット
オリーブオイルで。
・スモークサーモンのサラダ仕立て
イタリアンドレッシングで。
グラスワインは2種類をチョイス
・レ・フィエフ・ド・グランジュ 2018
カベルネ ソーヴィニヨン主体で、お肉にも合うしっかりした重みの肉厚フルボディ。
・マイケル・ポーザン ナパヴァレー メルロー 2020
バニラとはちみつのような甘い香りと味わい。
・ハマチと大根のアーリオオーリオ スパゲッティ
アンチョビ柚子パン粉を鏤めて
香味野菜を粉末状にしてふりかけたソースは、香味野菜の香ばしいかおりが漂います。
・近江牛ロース肉のステーキ (80g)
近江牛は、上質な脂身がぷるぷるで柔らか~。
・きたうち山口牧場黒毛和牛ロース肉のステーキ(80g)
こちらは、前回も食べてとても美味しかったのでリピートです。
身がしまってしっかりした肉質の中に、ぷるぷるぷちぷちとした上質の脂身がめちゃ旨です♪
・ショコラポワール マダガスカル産バニラの香り
・柿とリコッタチーズのタルト ライムのアクセント
食後はコーヒーで♪
あべのハルカス57階レストランからの眺め。
右下に天王寺公園と天王寺動物園↑
そして通天閣も見えます。
昼間は街に馴染んでますが、めっちゃ近くにみえてました。
↑通天閣
↑京セラドーム
↑真ん中右らへんに、丸ビルがみえました。
大阪港の方面
↑南港WTCコスモタワーがみえました。
↑観覧車の少し左側に、赤と黒っぽい2層に見える建物の海遊館。
こうやって、建物探すのも楽しい高層レストランでした( ^^)
・ZK(ジーケー)
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 57F